Новости

17.07.2014 17:41
Рубрика: Происшествия

Опознаны все погибшие при ЧП в метро

Личность последней неопознанной жертвы аварии в московском метрополитене удалось установить, передает РИА Новости со ссылкой на источники в правоохранительной системе столицы.

Более суток оставались неизвестными данные женщины, при которой не удалось обнаружить документы и за которой не обращались в полицию родные и близкие. Теперь и она опознана.

"Опознана женщина, это москвичка 1973 года рождения", - уточнили в полиции.

С пятницы начнутся похороны погибших в аварии, которых предадут земле на Кузьминском, Котляковском, Троекуровском, Люблинском кладбищах столицы, а также в Подмосковье и других регионах страны. Как подчеркнули в столичном департаменте торговли и услуг, при желании родственников власти окажут содействие в выделении участков на закрытых для захоронений городских кладбищах.

Расходы по организации похорон и транспортировке тел в другие города взяла на себя столичная мэрия.

Напомним, что в аварии, случившейся на перегоне между станциями "Славянский бульвар" и "Парк Победы" погибли 22 человека и более 130 получили различные травмы. Власти Москвы обещали оказать всю необходимую помощь семьям погибших и пострадавших.

Причины случившейся аварии устанавливают следователи и среди наиболее вероятных рассматриваются "некачественные работы со стрелочным переводом". Среди подозреваемых - двое работников метрополитена и в ближайшее время Басманный суд примет решение о мере пресечения для них.

Происшествия Правосудие Следствие Филиалы РГ Столица ЦФО Москва Дело о крушении поезда в московском метро