Новости

17.07.2014 13:05
Рубрика: Общество

В орловских храмах начали сбор помощи украинским беженцам

Текст: Денис Передельский (Орловская область)

Пункты сбора гуманитарной помощи для беженцев из Украины открылись при всех храмах и монастырях Орловской области.

Все желающие могут принести предметы одежды, личной гигиены, игрушки и продукты питания, сообщили в информационно-аналитическом отделе Орловско-Ливенской епархии РПЦ.

Из районов области гуманитарная помощь будет доставлена на епархиальный пункт сбора, расположенный в Свято-Успенском мужском монастыре Орла. Затем будет сформирована колонна, которая доставит груз в места массового пребывания беженцев на территории других регионов страны.

"Храмы и монастыри также оказывают адресную помощь нуждающимся, - сообщили в епархии. - Так, монастырь святой Марии Магдалины села Никольское Должанского района принял четыре многодетные семьи из 18 человек, прибывшие из городов Красный Лиман и Горловка".

К слову, в Орловской области развернуты четыре пункта временного размещения (ПВР) граждан Украины. По сообщению властей, проживающие обеспечены всем необходимым. Для взрослых организовано трехразовое питание, для детей - четырехразовое.

"Медобслуживание осуществляется ежедневно, - рассказали в областном управлении Роспотребнадзора. - Для проведения иммунизации созданы четыре прививочные бригады. На данный момент против дифтерии, кори и полиомиелита привиты 107 человек, в том числе 18 детей. Вакцинация продолжается".

В ведомстве отметили, что в ПВР создан неснижаемый запас вакцины против кори, имеются противовирусные средства, антибактериальные препараты и поливитамины.

Тем временем

В Орловской области по вопросам оказания помощи гражданам, прибывшим из Украины, можно обратиться по следующим телефонам:

"Горячая линия" по оказанию помощи гражданам Украины - (4862) 59-79-05;

Оперативный штаб по сбору гуманитарной помощи - 63-09-63, 8-930-063-09-63;

Управление ФМС по Орловской области - 75-70-07;

Главное управление МЧС по Орловской области - 76-17-78;

"Горячая линия" облуправления труда и занятости - 55-24-84;

Экспертное бюро медико-социальной экспертизы для инвалидов - 45-36-23.

Общество Соцсфера Помощь пострадавшим Общество Соцсфера Миграция Филиалы РГ Центральная Россия ЦФО Орловская область Украинские беженцы в России
Добавьте RG.RU 
в избранные источники