Новости

17.07.2014 20:55
Рубрика: Происшествия

Рязанский суд вернул дело в прокуратуру из-за мата

Текст: Елена Шулепова (Рязань)

Железнодорожный районный суд Рязани вернул прокурору дело многократного чемпиона мира по боевому самбо Рамазана Ахадуллаева. Причиной такого решения, как пояснила пресс-секретарь суда Татьяна Орлова, стало наличие неформальной лексики в тексте обвинительного заключения.

Процесс по делу титулованного самбиста так и не начался. Суд посчитал, что утвержденное прокурором обвинительное заключение нарушает действующее законодательство, поскольку составлено с использованием нецензурных слов. Что за выражения приведены в документе, и в каком контексте, пресс-секретарь суда не сообщила.

Дело возвращено прокурору для устранения допущенных нарушений закона. Впрочем, по словам Орловой, "органы прокуратуры не лишены права обжаловать принятое решение в Рязанский областной суд".

Рамазан Ахадуллаев обвиняется в незаконном приобретении и хранении наркотиков без цели сбыта (часть 1 статьи 228 УК РФ). У него было обнаружено 7,5 граммов гашиша. Если вина спортсмена будет доказана в суде, ему грозит до трех лет лишения свободы. 

Справка "РГ"

Рамазан Ахадуллаев - трехкратный чемпион мира по боевому самбо, многократный победитель и призер первенств РФ, мастер спорта международного класса по боевому самбо и дзюдо.

Происшествия Правосудие Суд Филиалы РГ Центральная Россия ЦФО Рязанская область Рязань