Новости

17.07.2014 16:30
Рубрика: Происшествия

У начальника воронежского УФМС изъяли коррупционный "Туарег"

Текст: Антон Валагин (Воронеж)

Внедорожник Volkswagen Tuareg стоимостью более 2,5 миллиона рублей, ставший поводом для возбуждения уголовного дела против начальника УФМС по Воронежской области Николая Полуказакова, изъят в ходе обыска в особняке чиновника. По версии следствия, автомобиль Полуказаков получил в качестве взятки за помощь в оформлении документов для работающих в России иностранцев.

Уголовное дело против чиновника было возбуждено в середине мая. Следователи считают, что в сентябре 2013 года Николай Полуказаков получил от представителей узбекского концерна Uz-Daewoo автомобиль в обмен на преференции при оформлении квот на привлечение иностранных рабочих в Воронежскую область. Tuareg чиновник забирал лично из белгородского автосалона, принадлежащего выходцам из Узбекистана.

В автосалоне и особняке чиновника, расположенном в загородном поселке, сотрудники следственного управления СКР по ЦФО и ФСБ провели обыски и изъяли документы. Внедорожник - ставший, по-видимому, вещественным доказательством, - перегнали сначала к региональному управлению ФСБ, а затем поставили на штрафстоянку.

Николай Полуказаков официально находится на больничном и ход расследования не комментирует.

- Мера пресечения типа подписки о невыезде или заключения под стражу к нему не применялась. Полуказаков добровольно посещает все необходимые следственные мероприятия, - рассказали в правоохранительных органах.

Происшествия Правосудие Следствие Филиалы РГ Центральная Россия ЦФО Воронежская область Воронеж Борьба с коррупцией Преступления правоохранителей