Новости

17.07.2014 11:47
Рубрика: Происшествия

В Орловской области преступники возместили ущерб на 38 млн рублей

Текст: Денис Передельский (Орловская область)

В Орловской области в текущем году сумма возмещенного ущерба, причиненного экономическими преступлениями, превысила 38 миллионов рублей, сообщили в прокуратуре региона.

По словам старшего помощника прокурора Орловской области Елены Семиной, всего в регионе с начала года зарегистрировано 445 экономических преступлений.

В суды на рассмотрение за это же время следственные органы направили 78 уголовных дел. В ведомстве отмечают, что преступления в сфере экономики наносят "наиболее ощутимый урон интересам общества и государства".

В качестве примера в прокуратуре приводят уголовное дело, возбужденное по факту покушения на хищение бюджетных средств, выделенных на строительство станции обезжелезивания в Орле. Речь идет о сумме в 216 миллионов рублей, следствие по делу еще ведется.

- Также было возбуждено уголовное дело по факту совершения мошеннических действий при получении одним из ОАО кредита в 58 миллионов рублей на реконструкцию теплиц, - говорит Елена Семина. - Возбуждение данных дел стало возможным благодаря успешному межведомственному взаимодействию.

Борьбу с экономическими преступлениями правоохранители называют одним из приоритетов. Но признают, что бороться с ними нелегко ввиду их специфики.

Ведь совершают такие преступления, как правило, образованные люди, хорошо разбирающиеся в тонкостях экономического законодательства.

Происшествия Преступления Филиалы РГ Центральная Россия ЦФО Орловская область