Новости

17.07.2014 13:20
Рубрика: Экономика

Феодосийская нефтебаза не пострадает от санкций США

Текст: Елена Озерян (Симферополь)

Феодосийское предприятие по обеспечению нефтепродуктами, которое попало под санкции со стороны США, не видит никаких угроз и препятствий для своей работы.

Руководство Феодосийской нефтебазы ищет подтверждение санкций, введенных для предприятия Соединенными Штатами, поскольку ранее руководство компании никто не уведомил о возможных санкционных мерах. Об этом сообщили в пресс-службе предприятия.

- Нас никто не уведомлял о возможных санкциях. Кроме того, мы не можем найти себя в списках предприятий и организаций, к которым эти санкции применены. Сейчас ищем подтверждение этих данных, - отметили в пресс-службе.

Директор нефтебазы отказался комментировать сложившуюся ситуацию, но через пресс-секретаря передал, что сейчас компания работает в штатном режиме. Кроме того, даже если данные меры предприняты в реальности, на работе предприятия они особо не скажутся.

- На нашей работе это особо не скажется, поскольку мы никак не связаны с США. Работаем, в основном, с российскими компаниями, - добавили в пресс-службе.

Напомним, в санкционный список министерства финансов США вошли российские оборонные компании "Алмаз-Антей", "Калашников", "Ижмаш", "Базальт", "Уралвагонзавод" "Приборостроение", энергетические компании "Новатэк", "Роснефть", "Газпромбанк", "Внешэкономбанк", а также Феодосийское предприятие по обеспечению нефтепродуктами. Им, в частности, будет закрыт доступ на финансовые рынки США, а американским компаниям и частным лицам будет запрещено выдавать компаниям кредиты сроком более чем на 90 дней.

В апреле министерствами финансов и торговли США были введены также санкции в отношении крымской компании "Черноморнефтегаз". Но она также отрицает негативное влияние на ее работу американских санкций, поскольку не имеет активов и счетов за рубежом.

Справка "РГ"

Феодосийское предприятие по обеспечению нефтепродуктами имеет 72-летнюю историю и является одним из крупнейших по перевалке нефти и светлых нефтепродуктов. После реконструкции это современный многофункциональный технологический комплекс по перевалке нефтепродуктов с железнодорожных вагоноцистерн на морские суда и обратно.

Экономика Отрасли Нефть и газ ЮФО Республика Крым Санкции и антисанкции