Новости

17.07.2014 16:50

"Ростех": От санкций против "Калашникова" пострадают американцы

Санкции в отношении концерна "Калашников", введенные правительством США, ударят в том числе и по американским потребителям. Об этом в своем официальном заявлении сообщила госкорпорация "Ростех", в которую входит концерн.

- В настоящее время аналитиками проводится всестороннее изучение последствий влияния санкций, которые были введены США в отношении ряда холдингов корпорации, - говорится в сообщении. - Уже сейчас можно сказать, что меры, принятые Вашингтоном, негативно скажутся на сотрудничестве ряда российских и американских компаний, угрожая подорвать взаимное доверие. Деловые связи с американскими партнерами "Ростех" выстраивал годами. И наша корпорация, и американские коллеги заинтересованы во взаимовыгодном сотрудничестве. Сегодня корпорация осуществляет глобальные проекты с компаниями из США, остановка которых может негативно сказаться на экономике обеих стран.

В частности известно, что в январе этого года "Калашников" подписал контракт на поставку в США стрелкового оружия на несколько лет вперед. По нему предполагалась отправка за океан до 200 тысяч единиц продукции.

Русское оружие Вооружение России Филиалы РГ Приволжье ПФО Удмуртия Ижевск Мировая торговля оружием РГ-Фото Санкции и антисанкции Фото: Приволжье