Новости

17.07.2014 14:47
Рубрика: Экономика

Первые клиенты турфирмы "Нева" получили билеты в Петербург

Текст: Илья Горбунов (Санкт-Петербург)

Часть клиентов петербургской турфирмы "Нева", которая приостановила свою деятельность в среду, уже получили билеты и сегодня смогут вернуться в Россию, сообщила официальный представитель компании Марина Бакленева.

Напомним, что еще на прошлой неделе у десятков петербургских туристов возникли проблемы с заселением в греческие гостиницы. Владельцы отелей заявили, что путевки были не оплачены. Часть россиян вовсе не смогла вылететь на отдых, узнав, что их билеты аннулированы, уже в аэропорту "Пулково".

Изначально речь шла о временных трудностях и некорректном поведении принимающей стороны. Но заявление туроператора, опубликованное 16 июля, расставило все на свои места: "В связи с невозможностью исполнять свои обязательства перед туристами и заказчиками по договорам реализации туристского продукта ЗАО "Фирма Нева" вынуждено объявить о приостановке своей деятельности".

- На данный момент списки составлены и уточняются по датам вылета с курортов. Сегодня готовятся вылеты из ряда стран - например, с различных островов Греции, завтра планируется более массовое возвращение, - сообщила представитель компании.

Она отметила, что в настоящее время за границей находится около 6,5 тысяч россиян, купивших путевки в офисах "Невы". По данным руководства "Невы", наиболее массовыми были продажи туров в Грецию, Турцию, Испанию и Болгарию.

Экономика Туризм Филиалы РГ Северо-Запад СЗФО Санкт-Петербург