Новости

17.07.2014 13:33
Рубрика: Спорт

Росбергу запретят шлем с Кубком мира

Текст: Илья Зубко

Лидер чемпионата мира по автогонкам в классе "Формула-1", пилот "Мерседеса" Нико Росберг подготовил специальный шлем, посвященный победе сборной Германии на футбольном первенстве в Бразилии. Но использовать его на домашнем Гран-при в Хоккенхайме немец, похоже, не сможет.

Напомним, что Нико очень активно поддерживал коллег-футболистов, регулярно выкладывая на личной страничке в facebook собственные фотографии в майке бундесманшафт. А накануне написал следующее: "Что за неделя! Я женился, Германия выиграла чемпионат мира, а я только что подписал новый долгосрочный контракт с "Мерседесом". Осталось только выиграть домашний Гран-при". На радостях от успеха футболистов Росберг сделал новый дизайн своего гоночного шлема. На макушке изображен Кубок мира и четыре чемпионские звезды на фоне немецкого флага. Фото гонщик выложил в соцсетях с вопросов к болельщикам: "Вам нравится?"

Как выяснилось, понравилось не всем. И ФИФА намеревается запретить пилоту использовать этот шлем. Дело в том, что изображение Кубка мира - зарегистрированный за Международной федерацией футбола товарный знак. ФИФА тщательно следит, чтобы никто не использовал его без разрешения. Как сообщает одна из ведущих газет Германии Bild Zeitung, ФИФА выступила со следующим заявлением: "любое несанкционированное использование официальных знаков не только подрывает целостность чемпионата мира по футболу и его маркетинговой программы, но и ставит под вопрос интересы мирового футбольного сообщества".

Спорт Формула-1