Новости

17.07.2014 00:20
Рубрика: Общество

Пять событий недели

Борис Елисеев, ректор МГТУ гражданской авиации

Ситуация на Украине

Страшно, что война перемещается в жилые кварталы Луганска и Донецка, что Украина начинает использовать тяжелую артиллерию, авиацию, что гибнут мирные люди. И очень тревожно от того, что при этом нарастает поддержка украинских властей их заокеанскими покровителями.

Авария в московском метро

Отдав дань памяти погибшим и соболезнуя их родственникам, необходимо срочно внести изменения в правовую систему страхования пассажиров и самое серьезное внимание уделить технологической безопасности в метро. Люди не должны, спускаясь под землю, бояться за собственную жизнь!

Совет безопасности РФ обсудил ситуацию с украинскими беженцами

Их уже более полумиллиона и становится все больше. Наш университет помогает, чем может, мы выделили общежитие в Рыльском филиале на границе с Сумской областью, будем принимать беженцев в подмосковном Егорьевске. Есть просьбы о переводе из вузов Украины в МГТУ гражданской авиации, сейчас мы принимаем на первый курс абитуриентов-крымчан.

Запуск ракеты "Ангара"

Рад, что на сей раз все прошло удачно. Лишний раз подтвердилось, что Россия необычайно сильна технически, что ей для решения стоящих перед ней задач с лихвой хватит своей собственной технической базы и нет смысла закупать технологии у соседей.

Финал чемпионата мира по футболу

Замечательным был матч между Аргентиной и Германией, и выигрыш немецких спортсменов, показавших слаженную и потому эффективную игру, для меня лично был совершенно логичен. Жаль, конечно, что команда России выбыла из борьбы задолго до финала, но есть надежда на чемпионат 2018 года. Главное, чтобы наш президент болел за футбол!

Общество Ежедневник Стиль жизни Пять событий недели
Добавьте RG.RU 
в избранные источники