Новости

17.07.2014 15:40
Рубрика: Происшествия

Арестован предполагаемый убийца Рыбакина

Гагаринский суд Москвы арестовал до 16 сентября 20-летнего Антона Гурвица по подозрению в убийстве ведущего телеканала "360 градусов Подмосковье" Андрея Рыбакина. В решении говорится, что "суд счел ходатайство следствия об аресте Гурвица законным и составленным с учетом требований действующего законодательства".

В следственном ведомстве сообщили, что Гурвицу предъявлено обвинение по части первой статьи 105 УК РФ - "умышленное убийство". Об этом же сказано и в ходатайстве об аресте фигуранта громкого дела.

Защита Гурвица считает, что действия обвиняемого в убийстве журналиста Андрея Рыбакина были обороной. Хотя и с превышением переделов необходимости.

Его адвокат Алексей Хальзов заявил: "Я считаю, что мой подзащитный оборонялся. В этом мой подзащитный полностью признался. Однако он не признает вину в умышленном убийстве". Затем неожиданно подчеркнул, что не будет обжаловать решение суда об аресте своего клиента, аргументировав свои слова следующей фразой: "Это не имеет никаких юридических перспектив".

По его словам, точную причину смерти журналиста должна установить комплексная судебно-медицинская экспертиза.

Тело Рыбакина было обнаружено во вторник в квартире дома 27 по улице Марии Ульяновой в Москве.

- 12 июля 2014 года в квартире по месту жительства Рыбакин находился со своим знакомым, - сообщили  в СК России по городу Москве. - Между мужчинами произошел конфликт, в результате которого подозреваемый нанес множественные удары битой по голове Рыбакина. От полученных травм потерпевший скончался.

По версии следствия, 12 июля 2014 года в квартире по месту жительства Рыбакин находился со своим знакомым. "В ходе общения между мужчинами произошел конфликт, в результате которого подозреваемый нанес множественные удары битой по голове Рыбакина. От полученных травм потерпевший скончался", - сообщили ранее в СК РФ. Личность убийцы довольно быстро вычислили сотрудники полиции по Юго-Западному округу столицы. Предполагаемый убийца попал  на видео с камеры наблюдения, которая зафиксировала, как он покидает  квартиру Рыбакина с двумя ноутбуками. С места убийства были изъяты отпечатки пальцев, которые совпали с отпечатками пальцев Антона Гурвица.

- Я был слишком пьян, когда Андрей Рыбакин стал меня домогаться, - рассказал оперативникам Антон Гурвиц. - Я не помню, что потом произошло. Это было как во сне.

Однако следователи не верят словам Гурвица. Они считают, что тот планировал ограбить съемную квартиру телеведущего. В настоящее время с подозреваемым проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего, назначена судебно-медицинская экспертиза для установление причины смерти потерпевшего.

По данным следствия, 20-летний обвиняемый ранее привлекался к уголовной ответственности по статье "разбой". Но в связи с примирением сторон тогда дело было прекращено.

Известно, что Рыбакин снимал квартиру у 74-летней пенсионерки. Сам директор ООО "Рыбакин TG" был зарегистрирован в Егорьевске Московской области.

Среди автолюбителей Рыбакин был известен как лихач, которого не раз лишали прав за нарушение ПДД. Свои приключения снимал на видео, которое выкладывал на YouTube.

Происшествия Правосудие Суд Нападения на журналистов