Новости

17.07.2014 00:52
Рубрика: В мире

Бронежилет под свадебной фатой

На Украине по обеим сторонам линии фронта звучат марши Мендельсона
На днях в центре Донецка был бал невест. Через соцсети одиноких жительниц Донецка созвали на импровизированный вечер знакомств, пообещав познакомить с "надежными, храбрыми, настоящими мужчинами". А указанным мужчинам (строго из числа неженатых) командиры сулили встречу "с самыми верными и прекрасными женщинами на свете".

Корреспонденты The New York Times Ной Снейдер и Сабрина Тавернайз, которых не заподозришь в симпатиях к ополченцам, так описали бал: "Это были выходные любви в городе войны!" Но большинство одиноких сердец так и не смогли встретиться: ополченцы вели бой в пригородах, прийти смогли лишь несколько бойцов.

Впрочем, самых отчаянных война не останавливает. В Донецке выдали свидетельство о браке на бланке ДНР под номером 0001: 31-летний ополченец Арсен Павлов, известный под позывным "Моторолла", взял в жены 21-летнюю красавицу Елену. Елена из Славянска, Арсен командовал обороной подступов к этому городу. В ЗАГС жених пришел в камуфляже и с перебинтованной рукой, а у невесты под свадебным платьем виднелся пистолет в кобуре.

Есть первые молодожены и в Луганске: молодой ополченец Александр Живолуп расписался с очаровательной Юлией. Сюжет на "Ютюб" вполне предсказуемо получил полярные отзывы: от "Будьте счастливы, ребята, уцелейте в этой мясорубке!" до "Ватники!!! А завтра ви бЄженцЄ!" Но в голосовании "нравится - не нравится" соотношение получилось 3 к 1 - в пользу ребят.

А в главном госпитале Украины женились раненые десантники 79-й аэромобильной бригады Александр и Руслан. Обеих избранниц зовут Ленами. Невесты нарядились, как и подобает невестам, а вот женихи были в тельняшках и расписывались лежа. Оба под Красным Лиманом получили пулевые ранения, у обоих повреждены позвоночники. Невесты верят: и Саша и Руслан когда-нибудь встанут на ноги.

Еще примета времени: после ЗАГСа молодожены объезжают важные места. На Украине есть прецеденты, когда пары отправлялись в свадебное путешествие в Киев на майдан. А в Донецке и Луганске молодожены едут фотографироваться на баррикады...

Всем влюбленным на этой опаленной земле: будьте счастливы и уцелейте в мясорубке. Любая война когда-нибудь заканчивается.

Кстати

По данным МЧС, в пунктах временного размещения в России для украинских беженцев родились в общей сложности 100 детей.

В мире экс-СССР Украина Обстановка на востоке Украины Политический кризис на Украине РГ-Видео РГ-Фото
Добавьте RG.RU 
в избранные источники