Новости

18.07.2014 12:35
Рубрика: Власть

На борту разбившегося Boeing находились 85 детей

На борту малайзийского Boeing, потерпевшего крушение над Донбассом, находились 85 детей, в том числе три грудных ребенка. Об этом сообщил уполномоченный по правам ребенка при президенте РФ Павел Астахов.

Омбудсмен выразил соболезнования семьям и близким погибших в катастрофе.

"Выражаю глубокие и искренние соболезнования семьям и близким погибших в результате страшной авиакатастрофы. Гибель людей  - это большое потрясение для родных, близких и государства. Выражаю глубокую скорбь по поводу постигшего горя. Российская сторона предпримет все усилия для организации объективного расследования причин этой трагедии", - заявил детский омбудсмен.

Boeing-777, следовавший по рейсу Амстердам - Куала-Лумпур, упал в 60 километрах от российско-украинской границы. Жертвами катастрофы стали 298 человек. На борту самолета находился пресс-секретарь Всемирной организации здравоохранения Гленн Раймонд Томас. Причины произошедшего пока не установлены. Упавший Boeing был исправен, последний раз его проверили 11 июля.

Президент России Владимир Путин выразил соболезнования премьер-министру Нидерландов Марку Рютте, чьих соотечественников было больше всего на разбившемся Boeing.

Власть Работа власти Внешняя политика Общество Семья и дети Президент Уполномоченный по правам ребенка Крушение Boeing под Донецком