Новости

18.07.2014 09:45
Рубрика: Общество
Проект: Наука

Водяного клеща назвали в честь певицы Дженнифер Лопес

Группа ученых назвала новый вид водяного клеща в честь популярной певицы Дженнифер Лопес. Он именуется Litarachna lopezae.

Артистка удостоилась такой чести, конечно же, не в силу какого-то сходства с этим представителем фауны, а просто потому, что биологи были признательны ей за вдохновение. По их словам, это был "маленький знак благодарности" за музыку певицы, которую они слушали во время написания своей научной статьи.

"Причина необычного выбора названия нового вида проста: песни и видеоклипы Джей Ло поддерживали команду в постоянном хорошем настроении во время написания статьи и просмотра матчей чемпионата мира по футболу 2014", - пояснил биолог Владимир Пешич из Университета Черногории.

Новый вид клеща был обнаружен на глубине почти 70 метров на коралловом рифе в проливе Мона, разделяющим Пуэрто-Рико и Доминиканскую Республику, пишет The Guardian.

Это уже не первый случай, когда ученые присваивают обнаруженным организмам имена музыкантов. Так, ранее морской паразит Gnathia marleyi получил имя культового исполнителя регги Боба Марли. Разновидность изопода Cirolana mercuryi названа в честь певца Фредди Меркьюри, а трилобит Aegrotocatellus jaggeri - в честь музыканта Мика Джаггера. В свою очередь, вид пауков Aptostichus bonoi носит имя Боно из группы U2.

Общество Природа Общество Ежедневник Светская хроника Персона: Дженнифер Лопес
Добавьте RG.RU 
в избранные источники