Новости

18.07.2014 16:20
Рубрика: Общество

Британский фотограф заснял "НЛО" во время суперлуния

Фотографу из Лондона Ли Томпсону удалось заснять загадочный темный объект, проплывающий на фоне диска Луны. Событие произошло во время недавнего июльского суперлуния, привлекшего внимание астрономов и любителей астрономии по всему миру, сообщает The Daily Mail.

Явление суперлуние происходит при совпадении полнолуния или новолуния с моментом наибольшего сближения Луны и Земли. Ночное светило в это время визуально кажется крупнее и ярче обычного.

По словам Ли, сначала он принял непонятный темный объект, маячивший на фоне Луны, за самолет, поскольку тот перемещался справа налево примерно с той же скоростью, что у самолета.

Другие же наблюдатели посчитали, что обнаруженный "НЛО" на фото был Международной космической станцией. Однако профессиональные астрономы усомнились в этой версии, поскольку МКС в это время не могла быть заметна над Лондоном. Возможно, это был спутник. Впрочем, никто не может с твердой уверенностью сказать, что же такое удалось запечатлеть лондонскому фотографу.

Известно, что во время суперлуния Луна выглядит на 14 процентов больше и на 30 процентов ярче, чем при прохождении наиболее удаленной точки - апогея.

Впереди ожидаются еще два суперлуния - 10 августа и 9 сентября. Причем в августе можно будет наблюдать самую большую и яркую Луну в этом году. Ночное светило окажется максимально близко к Земле по сравнению с его удаленностью в другие сезоны.

Общество Космос РГ-Фото