Новости

Приказ Министерства природных ресурсов и экологии Российской Федерации (Минприроды России) от 24 марта 2014 г. N 147 г. Москва "Об утверждении формы и порядка представления отчетности по осуществлению наблюдений за районом захоронения грунта, извлеченного при проведении дноуглубительных работ во внутренних морских водах и в территориальном море Российской Федерации, и состоянием морской среды"

Дата подписания 24 марта 2014 г.
Опубликован 18 июля 2014 г.
Вступает в силу 29 июля 2014 г.

Зарегистрирован в Минюсте РФ 18 июня 2014 г. Регистрационный N 32776

В соответствии с подпунктом 2 пункта 23 статьи 37.1 Федерального закона от 31 июля 1998 года N 155-ФЗ "О внутренних морских водах, территориальном море и прилежащей зоне Российской Федерации" (Собрание законодательства Российской Федерации, 1998, N31, ст. 3833; 2004, N 35, ст. 3607; 2008, N 49, ст. 5748; 2009, N 52, ст. 6440; 2011, N 30, ст. 4590; N 48, ст. 6732; 2012, N 53, ст. 7612; 2013, N 19, ст.2314) приказываю:

Утвердить:

1. Форму отчетности по осуществлению наблюдений за районом захоронения грунта, извлеченного при проведении дноуглубительных работ во внутренних морских водах и в территориальном море Российской Федерации, и состоянием морской среды согласно Приложению N 1 к настоящему приказу.

2. Порядок представления отчетности по осуществлению наблюдений за районом захоронения фунта, извлеченного при проведении дноуглубительных работ во внутренних морских водах и в территориальном море Российской Федерации, и состоянием морской среды согласно Приложению N 2 к настоящему приказу.

Министр С. Донской

Приложение 1

Форма отчетности по осуществлению наблюдений за районом захоронения грунта, извлеченного при проведении дноуглубительных работ во внутренних морских водах и в территориальном море Российской Федерации, и состоянием морской среды

Отчет по осуществлению наблюдений за районом захоронения грунта, извлеченного при проведении дноуглубительных работ во внутренних морских водах и в территориальном море Российской Федерации, и состоянием морской среды в 20 __ году.

1. Сведения о выданных разрешениях на захоронение грунта, извлеченного при проведении дноуглубительных работ (далее - донный грунт) (с указанием номеров и дат).

2. Сведения о районе осуществления наблюдений:

а) географические координаты района захоронения донного грунта;

б) гидрографические сведения о районе захоронения донного грунта;

в) карта района осуществления наблюдений с расположением пунктов (станций) наблюдения.

3. Характеристика донного грунта.

4. Информация по примененному методу захоронения донного грунта.

5. Сведения о проведении наблюдений в районе захоронения донного грунта в соответствии с программой наблюдений:

- географические координаты пунктов (станций) наблюдений;

- объекты наблюдений: вода, донные отложения, живые организмы в районе захоронения донного грунта;

- сроки, периодичность и продолжительность наблюдений;

- данные наблюдений по каждому из параметров окружающей среды и каждой из характеристик живых организмов (с указанием методов обработки данных наблюдений);

- данные наблюдений за промером глубин.

6. Сведения о лицах, осуществляющих наблюдения в районе захоронения грунта в соответствии с программой наблюдения:

а) полное и (в случае, если имеется) сокращенное наименование, в том числе фирменное наименование и организационно-правовая форма юридического лица; фамилия, имя и (в случае, если имеется) отчество физического лица, в том числе индивидуального предпринимателя;

б) место нахождения юридического лица, место жительства физического лица, в том числе индивидуального предпринимателя;

в) телефоны, адреса электронной почты (при наличии) юридического лица, физического лица, в том числе индивидуального предпринимателя;

г) виды работ, выполняемых юридическим лицом, физическим лицом, в том числе индивидуальным предпринимателем, в районе захоронения грунта;

д) сведения о наличии лицензии (разрешения) на осуществляемый вид работ с указанием реквизитов и срока действия лицензии (разрешения) (в случае, если наличие такой лицензии или разрешения предусмотрено законодательством Российской Федерации).

В случае если наблюдения осуществляются непосредственно заявителем, то указываются только сведения предусмотренные подпунктами г) и д) настоящего пункта.

7. Информация об имеющейся интеркалибрации оборудования и сведения о контроле качества результатов анализа.

____________________ /Ф.И.О./

подпись, печать (при наличии)

"_" _________ _20_г.

Приложение 2

Порядок представления отчетности по осуществлению наблюдений за районом захоронения грунта, извлеченного при проведении дноуглубительных работ во внутренних морских водах и в территориальном море Российской Федерации, и состоянием морской среды

1. Настоящий порядок устанавливает процедуру представления отчетности по осуществлению наблюдений за районом захоронения грунта, извлеченного при проведении дноуглубительных работ, и состоянием морской среды в районе захоронения грунта, извлеченного при проведении дноуглубительных работ (далее - Отчетность).

2. Отчетность представляется заявителем, получившим разрешение на захоронение грунта, извлеченного при проведении дноуглубительных работ, во внутренних морских водах и в территориальном море Российской Федерации, обязанным осуществлять наблюдения за районом захоронения грунта, извлеченного при проведении дноуглубительных работ и состоянием морской среды в соответствии с программой наблюдений.

3. Отчетность предоставляется ежегодно не позднее 30 числа месяца, следующего за отчетным периодом, в Федеральную службу по надзору в сфере природопользования.

4. Отчетность оформляется, на каждый район захоронения, в соответствии с формой отчетности по осуществлению наблюдений за районом захоронения грунта, извлеченного при проведении дноуглубительных работ во внутренних морских водах и в территориальном море Российской Федерации, и состоянием морской среды, согласно приложению 1 к настоящему Приказу.

5. Отчет должен быть подписан заявителем (руководителем юридического лица или физическим лицом, в том числе индивидуальным предпринимателем, получившим разрешение на захоронение грунта, извлеченного при проведении дноуглубительных работ, во внутренних морских водах и в территориальном море Российской Федерации) и заверен печатью (при ее наличии).

6. Отчетность предоставляется на бумажном и электронном носителе с сопроводительным письмом и описью вложения.