Новости

18.07.2014 00:22
Рубрика: Происшествия

Арестован заочно

Суд применил санкцию к сбежавшему главарю аферистов
Басманный суд Москвы заочно арестовал Сергея Данилочкина - главного фигуранта громкого дела о мошенничестве на 5 миллиардов рублей. Делали это преступники, по данным следствия, через возмещение налога на добавленную стоимость.

На такой мере пресечения для сбежавшего от российского правосудия мошенника настаивало следственное ведомство. Таким образом, суд удовлетворил ходатайство следствия о заочном аресте Данилочкина.

Кроме него среди обвиняемых по этому уголовному делу в списке будущих подсудимых также Лада Киселева, Вячеслав Синайский, Александр Амеличев и Татьяна Козлова.

Они обвиняются по 11 эпизодам преступления.

По версии следствия, с февраля 2009 года по декабрь 2010 года участники этой преступной группы, неплохо знающие финансовое дело, похитили миллиарды рублей под видом возмещения НДС. Следствие считает, что криминальной группой руководил именно Данилочкин. А Киселева и Козлова курировали труд бухгалтеров. Амеличев, по данным следователей, организовывал сеть курьеров и контролировал открытие ими расчетных счетов в банках.

Синайский и Амеличев по решению суда находятся в СИЗО, а Данилочкин и Киселева скрылись от органов следствия.

В этом деле есть еще два фигуранта - бывшие оперуполномоченные УВД Юго-Западного административного округа столицы Дмитрий Христофоров и Сергей Оганов. С ними поддерживал связь Синайский. Оперативники в течение нескольких лет проверяли фирмы-однодневки и закрывали глаза на все нарушения. В мае этого года суд приговорил Оганова к четырем годам и девяти месяцам лишения свободы, а Христофоров получил семь лет колонии.

Происшествия Правосудие Суд Судебная власть Суды общей юрисдикции Басманный суд Москвы Филиалы РГ Столица ЦФО Москва
Добавьте RG.RU 
в избранные источники