Новости

18.07.2014 01:13
Рубрика: Власть

Путин: Украина несет ответственность за катастрофу Boeing 777

Украина несет ответственность за крушение малайзийского самолета "Боинг-777", которое произошло в четверг в Донецкой области. Об этом заявил президент России Владимир Путин на совещании по экономическим вопросам, которое он предложил начать с минуты молчания в память о жертвах трагедии.

"Безусловно, государство, над территорией которого это произошло, несет ответственность за эту страшную трагедию", - сказал российский лидер. Он выразил уверенность в том, что этой катастрофы не произошло бы, "если бы на этой земле был мир, не были бы возобновлены боевые действия на юго-востоке Украины".

Президент поручил правительству РФ "через имеющиеся возможности гражданских ведомств сделать все для тщательного расследования этого события". "Мы должны сделать все, что от нас зависит, чтобы объективная картина произошедшего стала достоянием и нашей общественности, и общественности Украины, и всего мира", - потребовал глава российского государства.

Путин также вновь выразил соболезнование от имени властей России всем семьям погибших, а также правительствам тех стран, граждане которых оказались в этом самолете.

Напомним, страшная авария произошла в четверг вечером над территорией Донецкой области. Разбился "Боинг-777" с 280 пассажирами и 15 членами экипажа на борту, направлявшийся из Амстердама в Куала-Лумпур. Самолет не долетел 60 километров до границы воздушного пространства России.

Власть Позиция Власть Работа власти Внешняя политика Президент Крушение Boeing под Донецком
Добавьте RG.RU 
в избранные источники