Новости

18.07.2014 07:16
Рубрика: Происшествия

Циклон вызвал оползни во Владивостоке

Во Владивостоке устраняют последствия мощного циклона, который обрушился на город проливными дождями и сильным ветром, спровоцировав несколько ЧП.

В ночь на пятницу на авторынке "Зеленый угол" из-за сильнейшего дождя обрушилась подпорная стенка, подмяв под себя несколько автомобилей.

Уже в 5.30 утра спасателям поступило сообщении о сходе оползня на частный одноэтажный дом на улице Абрековской, в котором проживают два человека. По данным краевого управления МЧС, никто не пострадал.

В пятницу тысячи горожан опоздали на работу, застряв в пробке у въезда на Золотой мост, где ночью на автодорогу обрушился грунт. Прокуратура проводит проверку соблюдения требований законодательства о градостроительной деятельности при возведении и эксплуатации объекта транспортной инфраструктуры "бухта Патрокл - мостовой переход через бухту Золотой Рог", сообщает пресс-служба ведомства.

- Специалисты прокуратуры также должны дать оценку действиям администрации города, которая отвечает за содержание этого участка дороги, - сказала старший помощник прокурора края Елена Телегина.

Пресс-служба администрации Владивостока сообщает о десяти сошедших на разные дороги селях, на автотрассах сейчас дежурят инспекторы ДПС. Сообщается также о поваленных деревьях, одно их них упало на воздушный пешеходный переход в районе фуникулера. В некоторых районах точечно было прервано электроснабжение, которое уже восстановлено. Паромное сообщение не нарушено.

Вода выкорчевала тротуарную плитку на пригорке у кинотеатра "Океан", есть подтопленные участки территории у строящейся гостиницы на мысе Бурном. На улице Пограничной, которая всегда оказывается под водой во время обильных осадков, до сих пор не открыты многие магазины. На улице чувствуется неприятный запах, возможно, потому, что она находится в районе так называемой Миллионки - старого района города, где сохранились уличные туалеты.

Дорожная техника начала прочистку канализационных стоков еще ночью, когда шел дождь. Сейчас на улицах города продолжает работу 40 единиц техники, отмечает пресс-служба администрации.

Ночью на Владивосток выпала месячная норма осадков - 130 миллиметров за шесть часов. Дожди сопровождались молниями, громом и сильным ветром. Синоптики заблаговременно предупреждали о приближающемся первом за лето циклоне.

Происшествия ЧП Стихийные бедствия Филиалы РГ Дальний Восток ДФО Приморский край Владивосток