Новости

18.07.2014 09:47
Рубрика: Происшествия

Тушить пожары в Бурятии будет самолет-амфибия

В Улан-Удэ из Красноярска прибыл специализированный самолет Бе-200 СРЦ МЧС России, он поможет в тушении лесных пожаров, сообщили в правительстве Бурятии.

- Сегодня планируются вылеты в Заиграевский и Хоринский районы, заправка водой борта будет осуществляться в аэропорту "Байкал" с помощью пожарных гидрантов и техники, - пояснили в ведомстве.

Отметим, в четверг, 17 июля, глава региона ввел режим чрезвычайной ситуации на территории всей республики - во время его действия вход для населения в лес строго запрещен под угрозой административного штрафа от трех до ста тысяч рублей.

На сегодняшнее утро в Бурятии было зарегистрировано 34 очага возгорания на общей площади 2778,6 гектара. Горят леса Баргузинского, Заиграевского, Курумканского, Мухоршибирского, Прибайкальского, Северо-Байкальского, Хоринского, Кяхтинского, Тарбагатайского, Кижингинского районов. Продолжается тушение очага в Забайкальском национальном парке. Из-за гроз вновь загорелся Баргузинский заповедник.

На тушении пожаров в республике работают 673 человека - специалисты лесной охраны, местные жители, арендаторы. В Баргузинском, Северо-Байкальском, Курумканском, Заиграевском, Прибайкальском районах возгорания тушат сотрудники парашютно-десантной службы. Задействовано 84 пожарных машины, 24 трактора, два бульдозера. Для защиты населенных пунктов в полной готовности дежурят отряды государственной и федеральной противопожарной службы. Однако, как сообщают оперативные штабы муниципальных образований, пока угрозы населенным пунктам нет.

Всего же с начала пожароопасного сезона было зарегистрировано 816 очагов на общей площади около 73 тысяч гектаров.

Последние новости