Новости

18.07.2014 11:50
Рубрика: Экономика

Инженерные сети Петербурга переведут на пластик

Текст: Мария Голубкова (Санкт-Петербург)

Петербургские власти приступили к оценке возможностей реализации программы "Комплексное развитие систем коммунальной инфраструктуры, энергетики и энергосбережения Санкт-Петербурга на 2015-2020 годы". Документ включает в себя работы по водоотведению и водоснабжению, модернизации систем подачи тепла, газа, электроэнергии, а также инженерную подготовку территорий.

Практически по всем направлениям в Петербурге понадобится замена труб. Сейчас в Следственном комитете РФ продолжается расследование так называемого "трубного дела", когда предположительно с ведома городского комитета по энергетике при переустройстве сетей использовались трубы, уже бывшие в употреблении, что и привело к многочисленным коммунальным авариям.

Как отмечают специалисты, для Петербурга с его влажным климатом и грунтами коррозия металлических труб, уложенных под землей, является одной из важных проблем. Избавиться от нее возможно, заменив на пластиковые. При этом в Петербурге есть собственное производство полимерных труб различного диаметра, отвечающих нуждам городского хозяйства.

Врио губернатора Северной столицы Георгий Полтавченко уже провел рабочее совещание, на котором обсуждался вопрос использования продукции завода в жилищно-коммунальном хозяйстве города.

Экономика ЖКХ Филиалы РГ Северо-Запад СЗФО Санкт-Петербург Махинации в ЖКХ Санкт-Петербурга РГ-Фото Фото: Северо-Запад