Новости

18.07.2014 01:03
Рубрика: Спорт

"Спартак" потребует от ФИФА компенсацию за травму Уориса на ЧМ-2014

Текст: Артур Нанян

Московский "Спартак" намерен добиться выплаты компенсации от ФИФА за травму, которую получил форвард "красно-белых" Маджир Уорис, находясь в составе сборной Ганы на чемпионате мира в Бразилии.

"Мы уже отправили запрос в федерацию футбола Ганы, которая должна подтвердить или опровергнуть факт получения травмы Уорисом во время чемпионата мира.

Если в ответе ганцев будет содержаться информация о том, что Уорис действительно получил повреждение в Бразилии, то согласно регламенту мы отправим запрос в ФИФА.

Что касается суммы компенсации, то говорить об этом ещё рано, потому что каждый случай ФИФА рассматривает индивидуально, но при этом существует определённая процедура расчёта сумма компенсации", - цитирует генерального директора московского клуба Романа Асхабадзе championat.com.

Напомним, что сумма страховой компенсации выплачивается ФИФА клубам, которые делегировали своих футболистов на чемпионат мира. ФИФА выплачивает сумму, которая является умножением среднесуточной зарплаты игрока на количество дней, которые он пробудет вне строя.

В данном случае представители "Спартака" сообщали, что Уорис пропустит от трех недель из-за травмы четырехглавой мышцы бедра.

Спорт Футбол Игроки и тренеры Спортивные организации Футбольные клубы "Спартак" Спортивные организации ФИФА Чемпионат мира по футболу - 2014