Новости

18.07.2014 11:10
Рубрика: Экономика

СК "Восхождение" приняла более 200 заявлений от клиентов "Невы"

За минувшие сутки страховая компания "Восхождение" приняла более 200 заявлений клиентов "Невы" на выплату компенсаций, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на Российский союз туриндустрии. Прием заявлений начался в четверг.

Прием заявлений может растянуться на многие дни. Между тем, объем возможных претензий (454 миллиона рублей) от клиентов "Невы", по всей вероятности, превосходит ресурсы "Восхождения". Сборы компании за первый квартал 2014 года составили всего 15 миллионов рублей.

У СК "Восхождение" только один офис - в Москве, и компания предлагает туристам, которые не могут явиться туда, скачать бланк заявления на ее сайте или на сайте Ростуризма, заполнить и направить его вместе с документами по следующему адресу: 125239, г. Москва, ул. Коптевская, д. 67, офис 309.

Около 2,8 тысячи клиентов "Невы", которых новость о приостановке деятельности компании застала на отдыхе за рубежом, нуждаются в помощи для возвращения в Россию.

На сайте туроператора публикуется информация о том, как можно выбраться из стран Европы, а также из Туниса и Турции в Санкт-Петербург. Из нее следует, что большинство туристов вылетают в Россию, согласно имеющимся у них билетам.

Экономика Туризм Банкротства турфирм