Новости

19.07.2014 22:11
Рубрика: В мире

В Нидерландах начат сбор ДНК у родственников пассажиров Boeing-777

Голландская полиция начала собирать образцы ДНК у родственников пассажиров рухнувшего на востоке Украины малайзийского Boeing-777.

Данные ДНК потребуются властям Нидерландов для проведения генетического анализа. "Если данные, собранные в Нидерландах, будут на 100 процентов совпадать с теми, что мы получим на Украине, тогда мы организуем возвращение тела на родину", - заявил AFP сотрудник бюро судмедэкспертизы Эд Крашевский. По его словам, перед голландской полицией поставлена задача в течение ближайших нескольких дней посетить дома родственников всех 92 голландских граждан, находившихся на борту рухнувшего самолета. Всего в выполнении данной задачи задействовано 80 полицейских. Они работают в парах. "Полиция решительно настроена предпринять все необходимые действия для того, чтобы тела были возвращены в Нидерланды и переданы родственникам погибших", - сказал Крашевский.

Отметим, что сегодня тела пассажиров разбившегося самолета начали доставлять в морг Донецка. Член Совета безопасности самопровозглашенной ДНР Сергей Кавтарадзе сообщил, что там тела будут храниться в надлежащих условиях до прибытия иностранных экспертов.

Самолет Boeing-777 авиакомпании Malaysia Airlines, следовавший рейсом Амстердам - Куала-Лумпур, потерпел 17 июля крушение на востоке Украины. Погибли все находившиемя на борту 298 человек: 192 подданных Нидерландов, один из которых имел также гражданство США, 44 гражданина Малайзии, включая 15 членов экипажа, 27 граждан Австралии, 12 - Индонезии, 10 подданных Великобритании, один из которых имел второе гражданство ЮАР, четверо немцев и столько же бельгийцев, трое филиппинцев, один гражданин Канады и один гражданин Новой Зеландии.

В мире Европа Нидерланды Крушение Boeing под Донецком