Новости

19.07.2014 14:49
Рубрика: Спорт

"Зенит" сыграет домашний матч против АЕЛ 6 августа

Текст: Артур Нанян

Питерский "Зенит" сыграет дома против кипрского АЕЛ в рамках третьего квалификационного раунда Лиги чемпионов 6 августа, информирует официальный сайт "сине-бело-голубых". Напомним, что первая игра между этими командами пройдет 30 июля в Ларнаке.

Выступления в еврокубках

На данный момент АЕЛ провел 22 матча в еврокубках, добившись самых значительных успехов в прошедшем сезоне. После того, как команда не смогла пробиться в Лигу чемпионов, "львы" пробились в групповой раунд Лиги Европы, в котором смогли отметиться крупной домашней победы над французским "Марселем" со счетом 3:0.

Слова

"Нам еще предстоит изучить АЕЛ. Мы знаем их календарь, знаем, где они играют, с кем. Сейчас они, например, вернулись на Кипр. Мы знаем и нескольких игроков, которых видели раньше в чемпионате Португалии, но сейчас нужно изучить их состояние, понять, как хороши они могут быть. Мы хотим выйти в группу Лиги чемпионов, поэтому перед нами - этап, который мы должны проходить. Мы встретимся с соперником, который в любой момент способен преподнести сюрприз, и в этом мы должны отдавать себе отчет. Это касается не только футбола, но и условий поездки, климата, питания, перелета. К тому же нужно держать в уме матч с тульским "Арсеналом". Так что мы должны потратить время, которое у нас есть, на то, чтобы быть готовыми ко всему", - рассказал в интервью официальному сайту "Зенита" наставник питерской команды Андре Виллаш-Боаш.

Справка "РГ"

АЕЛ

Дата создания: 4 октября 1930.

Прозвище: Львы.

Стадион: "Цирион Атлетик Центр".

Президент: Андреас Софоклеус

Достижения: Шестикратный чемпион Кипра и обладатель Кубка этой страны.

Главный тренер: Ивайло Петров

Болгарин в бытность футболистом ничем особенным себя не проявил, зато в тренерской работе он сразу показал, что может достичь больших высот. В 2010 году он принял болгарский "Лудогорец", и привел ее к первому в ее истории чемпионству в высшем дивизионе, вдобавок выиграв Кубок и Суперкубок страны. После таких побед на молодого специалиста обратил внимание ведущий клуб Болгарии - "Левски" из Софии, с которым в октябре прошлого года Петров подписал долгосрочный контракт, но вынужден был вскоре уйти из-за конфликта с руководством и болельщиками. АЕЛ болгарин возглавил в 2013 году, заняв по итогам предыдущего первенства второе место.

Спорт Футбол Лига чемпионов УЕФА Спортивные организации Футбольные клубы "Зенит" Лига чемпионов 2013/2014