Новости

19.07.2014 14:14
Рубрика: В мире

Власти Малайзии: Разбившийся Boeing был сбит

Малайзийский Boeing-777, потерпевший крушение на Украине 17 июля, был сбит. Об этом сегодня заявил министр транспорта Малайзии Лиоу Тионг Лай.

По его словам, это произошло даже несмотря на то, что самолет не входил в запрещенную для полетов зону. "Необходимо сделать все, чтобы правосудие восторжествовало", - цитирует ИТАР-ТАСС слова министра.

Он не уточнил, кто конкретно мог сбить пассажирский самолет. Ведь расследование только началось.

Лиоу Тионг Лай также выразил обеспокоенность тем, каким образом обеспечиваются меры безопасности на месте крушения Boeing 777 в Донецкой области Украины. "Надеемся, что наши специалисты смогут попасть на место катастрофы, как и обещало украинское правительство, - заявил министр на пресс-конференции. - Я поеду на Украину сегодня вечером и, надеюсь, смогу помочь в этом". Он также отметил, что Россия делает все возможное, чтобы помочь обеспечить безопасность на месте катастрофы.

Напомним, что 17 июля малайзийский Boeing-777 упал на Донбассе в 60 километрах от границы РФ. Авиалайнер, направлявшийся из Амстердама в Куала-Лумпур, пропал с экранов радаров на высоте 10 тысяч метров. В результате крушения авиалайнера погибли 298 человек. Причина падения самолета пока не установлена.

В мире Юго-Восточная Азия Малайзия Крушение Boeing под Донецком