Новости

20.07.2014 16:17
Рубрика: Спорт

Легионеры "Шахтера" и "Металлиста" отказались возвращаться на Украину

Шесть легионеров донецкого "Шахтера" отказались возвращаться на Украину после товарищеского матча против "Лиона" (1:4), состоявшегося в Анси.

Как сообщает французский канал Canal+, пятеро из отказников - южноамериканцы Тейшейра, Фред, Дентиньо, Дуглас Коста и Феррейра. Имя шестого неизвестно. Отметим, что еще в июне генеральный директор "Шахтера" Сергей Палкин от имени клуба заявлял, что "мы на сто процентов гарантируем безопасность игрокам и их семьям", однако, на решение футболистов, по-видимому, повлиял инцидент с малазийским лайнером.

"Пока комментировать ничего не хочу", - заявил Палкин, отвечая на вопрос о легионерах. Между тем, 22 июля "горнякам" предстоит провести матч на Суперкубок страны против киевского "Динамо", который должен пройти во Львове. На официальном сайте донецкого клуба сообщается, что на матч команда отправилась в полном составе.

Отметим, что это не единственный подобный демарш за последнее время. О своем нежелании ехать на Украину заявил аргентинский футболист харьковского "Металлиста" Себастьян Бланко.

"После того, что произошло с малайзийским лайнером, я не чувствую, что хочу вернуться на Украину. Там сейчас необычное время. Мое решение - остаться в Буэнос-Айресе. Я не вернусь на Украину", - заявил футболист.

Спорт Футбол Европейские чемпионаты В мире экс-СССР Украина Спортивные организации Футбольные клубы "Шахтер" Обстановка на востоке Украины
Добавьте RG.RU 
в избранные источники