Новости

20.07.2014 11:40
Рубрика: Власть

Войска ЗВО получат БТР с кондиционерами

Текст: Дмитрий Григорьев (Санкт-Петербург)

До конца года в Западный военный округ поступит более ста новейших бронетранспортеров БТР-82А.

Как сообщили корреспонденту "РГ" в пресс-службе округа, в их комплектацию входит система кондиционирования воздуха.

Специалисты поясняют, что наличие сплит-системы позволит поддерживать оптимальный температурный режим в боевой машине, защищать экипаж от перегрева и сохранять боеспособность подразделений в любых климатических и температурных условиях. Кроме того, понижение температуры внутри бронетранспортера оптимизирует условия работы бортовой электроники.

Новый бронетранспортер также оснащен автоматической пушкой калибром 30 миллиметров и спаренным пулеметом ПКТМ калибра 7,62 миллиметра.

Вооружение оборудовано электроприводом, системой стабилизации и комбинированным прицелом круглосуточного действия, что позволяет поражать цели на ходу и в ночное время.

Кроме того, в этих боевых машинах установлена спутниковая система топографического ориентирования "ТРОНА-1" и современная радиостанция на цифровой элементной базе. Мощность нового турбодизельного двигателя БТР увеличена до 300 лошадиных сил и позволяет передвигаться со скоростью до 100 километров в час.

Добавим, что уникальность БТР-82А состоит в том, что это единственный образец боевой техники, который способен вести фланговый огонь на плаву из пушки, не рискуя при этом потерять плавучесть.

Пресс-служба округа сообщает, что первые боевые машины будут направлены в соединения ЗВО уже в августе.

Оружейная палата Власть Безопасность Армия Русское оружие Вооружение России Филиалы РГ Северо-Запад СЗФО Санкт-Петербург