Новости

21.07.2014 00:00

Диагноз по месту жительства

Калмыцкие дети смогут получать высокотехнологичное лечение, не выезжая за пределы республики
В республиканскую детскую больницу Калмыкии, реконструкция которой практически полностью завершена, закупили современный рентген-аппарат, на котором пациенты будут проходить исследования в режиме рентгеноскопии. Это позволит на порядок повысить уровень диагностики.

Ремонтировать больницу, напомним, начали в 2008 году. За это время в порядок привели здание консультативной поликлиники и полностью отремонтировали главный лечебный корпус. В ближайшее время завершится реконструкция оставшейся части медучреждения. При этом ремонт не ограничивается установкой пластиковых окон, новых лифтов и свежепокрашенными стенами. В обновленных процедурных, лечебных кабинетах и операционных устанавливают самое современное медоборудование. В прошлом году для больницы купили компьютерный томограф, на котором провели уже около тысячи исследований. Несмотря на глобальный ремонт, больницу не закрывали ни на один день.

Присутствующие на церемонии открытия обновленных корпусов больницы врио главы РК Алексей Орлов, полпред президента России в ЮФО Владимир Устинов и детский омбудсмен Павел Астахов остались довольны качеством проведенных работ.

Главный результат реконструкции - теперь не придется возить малышей за пределы республики, чтобы пройти обследование на высокотехнологичном оборудовании. Все это есть в Элисте.

Обновленная больница станет предметом гордости не только медработников, но и всех жителей республики.