Новости

21.07.2014 15:40
Рубрика: Общество
Проект: Наука

Ученые создали "капсулы сытости" для борьбы с ожирением

Новое исследование, проведенное в Великобритании, показало, что особые пищевые добавки могут помочь в борьбе с ожирением.

Такие добавки, выполненные в форме капсул, работают наподобие желудочного шунтирования. Они способны "внушить" желудку, что тот сыт, пишет сайт "Здоровье в России и мире".

Возможно, в перспективе капсулы "сытости" могут стать неплохой альтернативой дорогостоящим операциям, направленным на снижение веса.

Изобретение принадлежит ученым из Лондонской школы медицины и стоматологии и Университета королевы Марии в Лондоне.

По данным исследования, пищевые капсулы направлены на стимулирование нижнего отдела кишечника. Здесь вырабатываются гормоны, которые подавляют аппетит и передают мозгу сигналы о том, что желудок наполнен.

Кстати говоря, обычно если такие сигналы мозгом игнорируются, высок риск переедания и, соответственно, набора веса. В этом и состоит разница между худыми и тучными людьми. У последних организм зачастую игнорирует сигналы о сытости.

Как отмечают ученые, люди, страдающие избыточным весом, нередко прибегают к практике шунтирования желудка. Она заключается в том, что желудок соединяется с нижним отделом кишечника, минуя тонкий кишечник. В итоге человек чувствует себя сытым даже от маленьких порций пищи. Того же можно достичь и с помощью новых таблеток. Новый препарат может поступить в продажу в течение пяти лет.

Общество Здоровье Как похудеть
Добавьте RG.RU 
в избранные источники