Новости

21.07.2014 16:28
Рубрика: В мире

Луганск бомбили кассетными бомбами

В понедельник украинская армия развила наступление на силы ополченцев и с новой силой начала бомбардировать сам город, в том числе с применением запрещенных видов оружия

Около 15 часов ВВС Украины осуществили то, что не делали раньше. Удар был нанесен уже не по окраинам, а по центру Луганска.

Как сообщили в пресс-службе ДНР, силовики произвели прицельный удар с использованием кассетных бомб, здание облгорадминистрации частично разрушено, основные разрушения имеются на первом и третьем этаже. По данным ЛНР, которые передают информагентства, есть погибшие и раненые, на месте работают медики и спасатели. Число жертв уточняется. Как сообщает пресс-служба ЛНР, в сквере напротив здания есть неразорвавшиеся после налета бомбы. Серьезно повреждены трамвайные пути, оборваны троллейбусные линии.

Ранее украинские каратели в ходе боев за Луганск понесли потери в живой силе и технике. Ополченцы Луганской народной республики сбили один украинский штурмовик и подбили три танка. "В окрестностях Суходольска украинская авиация ударила по сельской местности. Пострадал 1 человек. Самолет Су отстрелялся чем-то непонятным. Появились 14 куполов, которые ополченцы тут же подвергли обстрелу. Парашюты унесло в сторону Семейкино. Предполагается, что это был либо десант, либо груз", - сообщают ополченцы.

"Подконтрольным Киеву войскам удалось замкнуть кольцо по направлению Северодонецк, Лисичанск, Рубежное. Ополченцам пришлось оставить Георгиевку, за которую бой шел с раннего утра. Уничтожен блокпост армии ЛНР у поселка Георгиевка, луганчанам пришлось отступить, заняв окрестные высоты", - сообщили в пресс-службе ЛНР корреспонденту ИТАР-ТАСС.

Боевые столкновения минувшей ночью также происходили возле Ровенек и Авдеевки. Ополченцам удалось остановить танковую колонну карателей, направлявшуюся на Северодонецк. Ополченцы также обстреляли позиции карателей между Северском и Лисичанском в районе Верхнекаменки.

В ответ украинские военные проводили бомбардировки окрестностей Луганска и населенных пунктов Каменный Брод и Красный Луч. Удар с воздуха был нанесен по Минеральному и Миусинску. "Ополчение ЛНР сообщило, что колонна силовиков из пяти РСЗР, четырех БТР, пяти САУ, шести боевых машин пехоты, 11 машин обеспечения со стороны Артемовска проследовали в сторону Попасной", - передал портал сил народного сопротивления.

В мире экс-СССР Украина Обстановка на востоке Украины РГ-Видео