Новости

21.07.2014 13:49
Рубрика: Происшествия

В Орловской области за коррупцию наказали 313 человек

Текст: Денис Передельский (Орловская область)

В прокуратуре Орловской области подвели полугодовые итоги работы по противодействию коррупции.

По словам старшего помощника облпрокурора Елены Семиной, в текущем году прокурорские работники выявили 880 нарушений закона в данной сфере.

- К дисциплинарной и административной ответственности были привлечены 280 человек, - рассказала она. - Кроме того, судами за это время постановлено 32 обвинительных приговора в отношении 33 человек.

Таким образом, за полгода за коррупционные правонарушения к разным видам ответственности в регионе привлечены 313 человек, в основном, должностные лица.

Среди осужденных за коррупцию есть три главы органов местного самоуправления и сотрудник органов внутренних дел. В частности, в Новосильском районе за хищение бюджетных средств были осуждены глава и бухгалтер Хворостянского сельского поселения.

- В первом полугодии также проводилась работа по привлечению к уголовной ответственности за дачу и получение взятки, - сообщила Елена Семина. - Всего в отчетном периоде выявлено 43 факта совершения указанных преступлений.

Одним из самых резонансных, пожалуй, стало уголовное дело в отношении жительницы Ливенского района. Она пыталась дать взятку в 100 тысяч рублей следователю, чтобы тот освободил от возможной уголовной ответственности ее сына.

Однако и сыну не помогла, и сама оказалась на скамье подсудимых. Приговором суда ей назначено наказание в виде штрафа в размере 4,14 миллиона рублей.

Происшествия Правосудие Охрана порядка Филиалы РГ Центральная Россия ЦФО Орловская область Борьба с коррупцией
Добавьте RG.RU 
в избранные источники