Новости

21.07.2014 06:22
Рубрика: Происшествия

В Приморье объявлено штормовое предупреждение

Во вторник в Приморском крае вновь ожидается дождь, местами сильный с количеством осадков 15-49 миллиметров за 12 часов и менее, сообщает пресс-служба Примгидромета.

Ливни, сопровождающиеся грозами и ветром до 22 метров в секунду, синоптики прогнозируют во второй половине ночи и в первой половине дня 22 июля в западных и в центральных районах края.

На реках региона ожидается подъем уровня воды до полуметра. Сохранится напряженная паводковая ситуация в Кировском, Лесозаводском, Дальнереченском и Красноармейском районах. Ожидается выход на пойму реки Малиновка у села Веденка.

Напомним, с 18 июля в Приморье пришел первый за лето циклон, принесший месячную норму осадков - 153 миллиметра, которая выпала за несколько часов. До сих пор режим чрезвычайной ситуации действует в Красноармейском и Партизанском районах.

Подъем уровня от 40 до 90 сантиметров за сутки отмечался на реке Раздольной и ее притоках, в среднем и нижнем течении рек Арсеньевка и Партизанская. На 2,4 метра за двое суток поднялась вода в реке Маревка.

Но больше всего досталось Владивостоку: оползнем разрушен частный дом; на одной из улиц образовался двухметровый провал на тротуаре, оголивший линии связи и электроснабжения; затоплены федеральная трасса М-60 на низовых участках и улицы краевого центра; обвалились некоторые подпорные стенки; сель с сопок нарушил автомобильное движение; затоплены подвальные помещения жилых домов. На наиболее пострадавших улицах не работают кафе и магазины, расположенные на первых этажах.

По распоряжению губернатора Приморского края Владимира Миклушевского создан штаб по ликвидации последствий циклона.

Кстати

По данным синоптиков, зона обильных осадков охватила Хабаровский край, Еврейскую автономную и Амурскую области, ожидается подъем уровня воды в Амуре.

Происшествия ЧП Стихийные бедствия Филиалы РГ Дальний Восток ДФО Приморский край