21.07.2014 09:24

    В Башкирии бизнесмена осудят за рейдерство

    44-летний предприниматель из Уфы обвиняется в фальсификации единого государственного реестра юридических лиц. Об этом сообщили "РГ" в прокуратуре республики.

    По данным надзорного органа, подозреваемый решил получить коммерческое предприятие знакомого, которое занималось производством и продажей упаковочных материалов. Для этого в феврале этого года предприниматель подделал целый пакет документов, по которым выходило, что он внес в уставной капитал фирмы крупную сумму денег и стал ее основным учредителем, провозгласив себя директором.

    После этого подозреваемый отнес недействительные акты и решения в налоговую инспекцию, где их зарегистрировали.

    По версии следствия, все это было проделано бизнесменом из желания "обеспечить себе преимущественное положение в ходе переговоров о купле-продаже принадлежащего ему хозяйственного общества".

    Между тем, настоящие собственники фирмы узнали о случившемся после того, как запросили выписку из реестра юридических лиц. Сразу после этого они обратились в правоохранительные органы. Было возбуждено уголовное дело.

    - Несмотря на оказание противодействия следствию на первоначальных этапах расследования, в ходе расследования уголовного дела обвиняемый полностью признал свою вину и написал явку с повинной. Сейчас уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу, - уточнила "РГ" старший помощник прокурора республики Гузель Масагутова.