Новости

21.07.2014 22:22
Рубрика: Спорт

Путин: Самара выбрала замечательное место для стадиона к ЧМ-2018

Текст: Денис Кудряшов (Самара)

Президент России Владимир Путин высоко оценил место строительства стадиона к чемпионату мира по футболу-2018 в Самаре. По его словам, региональные власти нашли очень удачное место для строительства спортивного объекта.

- Вы выбрали замечательное место для строительства будущего стадиона. Хочу, чтобы этот проект оставил замечательное наследие, чтобы он позволил раскрыться талантам не только наших известных спортсменов, но и талантам юных, молодых, которые только еще создают свое спортивное будущее, - заявил глава государства во время церемонии закладки капсулы с посланием потомкам, которой был дан старт строительству нового стадиона в Самаре.

Капсулу в основание будущего стадиона также заложили министр спорта России Виталий Мутко и врио губернатора Самарской области Николай Меркушкин.

По сообщению ИТАР-ТАСС, в тексте послания к потомкам, которое было помещено в капсулу, в частности, говорится: "Спорт - это будущее России. Мы верим, что спортивные традиции, заложенные нами, будут сохраняться и приумножаться нашими потомками. Да здравствует спорт, да здравствует футбол, да здравствует Россия!"

Николай Меркушкин также представил президенту макет стадиона со всей его инфраструктурой.

Кроме того, главе государства были представлены макеты строящихся футбольных арен в Екатеринбурге, Волгограде, Ростове-на-Дону, Нижнем Новгороде, Саранске и Калининграде.

Напомним, самарский проект включает в себя строительство в Кировским и Красноглинском районах Самары стадиона на 45 тысяч мест, телебашни высотой 240 метров, тренировочной площадки, двух гостиниц категории 4-5 звезд, крытого велотрека с трибунами на 500 зрительских мест, а также комплекса зданий служб МВД. Кроме того, на отведенной территории появится конгрессно-выставочный центр с концертным залом на 5000 мест, встроенным гостиничным комплексом на 200 номеров и экспозиционными площадками.

Общая стоимость объекта строительства составит 13,159 миллиарда рублей. Финансирование будет осуществляться как из средств федерального, так и областного бюджетов. Генеральным проектировщиком объекта является ГУП СО институт "ТеррНИИгражданпроект". Основным субподрядчиком выступило ООО "ПИ "Арена", рекомендованное Министерством спорта РФ. К разработке концепции также привлекались специалисты немецкой компании GMR Architekten, участвовавшие в разработке подобных спортсооружений Европы.

Прямая речь

Владимир Путин, президент России:

- Совсем недавно Россия осуществила масштабный, крупный проект - Олимпийские игры в Сочи. Мы сделали это с вами очень достойно, на самом высоком уровне. А теперь мы приступаем к осуществлению не менее масштабного проекта - подготовке к чемпионату мира по футболу 2018 года. И я уверен, мы сделаем это на самом высоком уровне.

Спорт Футбол Вокруг футбола Президент Филиалы РГ Средняя Волга ПФО Самарская область Чемпионат мира по футболу в России. Спецпроект "РГ"
Добавьте RG.RU 
в избранные источники