Новости

21.07.2014 14:54
Рубрика: Происшествия

Шамана осудили на два года за поджог леса в Иркутской области

Два года условно с испытательным сроком в один год получил житель Иркутской области, признанный судом виновным в возникновении лесного пожара. По версии следствия, по вине мужчины в Баяндаевском районе сгорели десять гектаров леса.

Кроме того, ему, возможно, придется возместить нанесенный ущерб - почти 100 тысяч рублей. Прокуратура уже направила соответствующий иск в суд.

Упомянутый пожар произошел в апреле этого года. Как выяснилось, подсудимый в тот день проводил национальный бурятский обряд в Баяндаевском районе.

Видимо, в тот день духи не благоволили к людям - от разведенного костра загорелась сухая трава на поле. Сильный ветер раздул огонь, люди справиться с ним не смогли, и пламя перешло с поля на близлежащий лес.

Напомним, сейчас в Иркутской области сложилась критическая ситуация с лесными пожарами.

За плохо организованную работу по профилактике и тушению пожаров губернатор Иркутской области Сергей Ерощенко на прошлой неделе отправил в отставку министра промышленной политики и лесного комплекса региона Алексея Климова и руководителя агентства лесного хозяйства Приангарья Александра Кулахметова.

Новые назначения на эти должности ожидаются в ближайшее время.

Происшествия Правосудие Суд Филиалы РГ Восточная Сибирь СФО Иркутская область Лесные пожары