Новости

21.07.2014 14:00
Рубрика: Общество

Власти Омска открыли интернет-справочную для переселенцев с Украины

Текст: Светлана Сибина (Омск)

Переселенцы из Украины теперь могут не ходить в поиске ответов на вопросы по кабинетам чиновников. Получить необходимую консультацию можно в виртуальном формате на сайте омской мэрии. Для этого создан специальный интернет-раздел.

- Здесь представлена вся актуальная информация, - сообщили в мэрии. - Даны адреса и контакты управления Федеральной миграционной службы по региону. Указан перечень документов, необходимых для постановки на миграционный учет. Опубликованы телефоны "горячих линий", где переселенцам дадут исчерпывающий ответ на любой вопрос.

Помимо этого на сайте имеются адреса, где можно получить помощь в виде одежды, мебели, бытовой техники, продуктов питания, строительных материалов, моющих средств, канцелярских принадлежностей и других предметов первой необходимости.

Омичи, желающие оказать помощь переселенцам, найдут здесь реквизиты специального счета для добровольного перечисления средств.

По данным регионального минтруда, в настоящее время в Омскую область уже прибыло около трехсот жителей Украины. Семьи временно селят в социальной гостинице, а также в школах и клиниках. Свои услуги по размещению им предлагают и омичи. По словам министра труда и социального развития Михаила Дитятковского, жилищные вопросы можно решить по телефону 25-53-82.

Кстати

В Омске открыт пункт гуманитарной помощи украинцам, где принимают детские вещи, предметы гигиены, не скоропортящиеся продукты, постельное белье и все, что может пригодиться людям, оказавшимся в сложной жизненной ситуации.

Еще одна новость - две крупные таксомоторные компании на период адаптации соотечественников готовы их бесплатно возить на такси. Пластиковую карточку на такой проезд можно получить в региональном министерстве труда и соцразвития.

Общество Соцсфера Помощь пострадавшим Общество Соцсфера Миграция Филиалы РГ Сибирь СФО Омская область Украинские беженцы в России