Новости

21.07.2014 14:05
Рубрика: В мире

ООН проведет экстренное заседание по ситуации в секторе Газа в среду

Совет по правам человека ООН проведет экстренное заседание по ситуации в секторе Газа в среду. Инициатором срочного заседания выступил Египет, сообщает РИА Новости.

Между тем стало известно, что палестинская ракета впервые упала в одном из районов Тель-Авива. Информации о жертвах и пострадавших в настоящий момент нет. Стоит отметить, что палестинцы ежедневно обстреливают Тель-Авив, однако до сих пор все ракеты уничтожались израильской системой ПРО.

Напомним, что в июле Израиль начал в секторе Газа операцию "Нерушимая скала", цель которой обозначена как прекращение ракетных обстрелов и подрыв военного потенциала движения ХАМАС. Действия Тель-Авива до 17 июля сводились к дистанционным ударами с воздуха и моря, рейдам спецназа. В минувшую пятницу началась сухопутная фаза операции, в связи с чем потери обеих сторон резко возросли. Число убитых уже превысило 500 человек, ранения разной степени тяжести получили 3135 человек.

В мире Ближний Восток Израиль В мире Ближний Восток Палестина Президент Совет Безопасности Палестино-израильский конфликт