Новости

21.07.2014 23:11
Рубрика: Спорт

Путин одобрил место для стадиона в Самаре

Во время поездки в Самару президент посетил место строительства стадиона к чемпионату мира по футболу-2018. Вместе с врио губернатора Николаем Меркушкиным и министром спорта Виталием Мутко глава государства осмотрел экспозицию проектов всех семи стадионов и принял участие в церемонии закладки капсулы с посланием потомкам.

Место, выбранное для будущих матчей в Самаре, ему очень понравилось.

"Совсем недавно Россия осуществила масштабный, крупный, может быть, самый крупный в нашей новейшей истории проект – Олимпийские игры в Сочи", - сказал президент.

"Мы с вами сделали это очень достойно, провели Олимпиаду на самом высоком уровне. Да и спортивный результат оказался ожидаемым", - оценил он.

Начинается не менее масштабный проект – подготовка к чемпионату мира по футболу 2018 года. Владимир Путин уверен, что все пройдет также на самом высоком уровне.

"Очень многое нужно будет сделать для того, чтобы поднять на новый уровень наши города", - убежден президент.

Глава государства пожелал, чтобы проект оставил замечательное наследие, позволил раскрыться таланту не только спортсменов высокого класса, но и дал бы возможность молодым заниматься физкультурой не от случая к случаю, а каждый день.

Спорт Футбол Чемпионат мира Президент Филиалы РГ Средняя Волга ПФО Самарская область РГ-Фото Фото дня Фото: Средняя Волга Чемпионат мира по футболу в России. Спецпроект "РГ"
Добавьте RG.RU 
в избранные источники