Новости

21.07.2014 00:20
Рубрика: Общество

Что надеть на первое свидание?

Максим Рапопорт, стилист, дизайнер, шоумен:

- Разумеется, хорошее настроение и надежду, что оно не станет последним. Говоря о чем-то материальном, я бы в первую очередь советовал делать упор на комфорт. Не стоит залезать в чересчур открытые вещи, ставить тугие корсеты, равно как и вставать на высокие каблуки. Здесь, как говорится, в тренде сдержанная элегантность и простота, которые вполне могут выражаться в платье, прикрывающем коленки, неброской рубашке, удобных лодочках на низком каблуке или мокасинах. Стоит отметить, что сегодняшние люди все меньше внимания уделяют одежде: для них гораздо важнее такие атрибуты, как стрижка, макияж, цвет ногтей, татуировки или пирсинг.

Валерий Пономаренко, пародист, юморист:

- Помню свое первое свидание: я только пришел из армии и решил явиться на него в военной форме. Думаю, такой наряд, когда он к месту (если человек действительно имеет отношение к службе), - это самое лучшее, что можно надеть на свидание. Кстати, оно для меня закончилось тем, что я благополучно женился. В наши дни, как мне кажется, эта мода возвращается, становится популярной армейская выправка, строгость военного костюма и все, связанное с этим; современная парадная форма очень красива. В целом не стоит приходить в шортах и майке - этим можно вспугнуть того, с кем встречаешься, остальное же - дело вкуса.

Юлия Михальчик, певица, автор песен:

- Скажем, коктейльное платье, не слишком вызывающее, но женственное; не стоит перебарщивать с декольте и длиной юбки. Мужчина должен быть одет элегантно и со вкусом. Разумеется, я не имею в виду фрак или смокинг, такой перебор лично меня крайне бы озадачил, но вариант типа "джинсы-рубашка" вполне бы подошел. Такого мнения придерживается мое окружение, да и вообще современные тенденции, на мой взгляд, далеки от излишней яркости и вычурности.

Александр Суворов, актер:

- Надо найти золотую середину - подобрать что-то такое, в чем тебе удобно, но в то же время не относящееся к повседневной одежде. Первое свидание - это всегда волнительный момент, и если ты пытаешься кому-то изо всех сил понравиться, то вся твоя энергия направлена именно на это, вместо того чтобы проявлять себя в беседе и своем чарующем обаянии. Существует выражение: "Можно лишь один раз произвести первое впечатление", поэтому оно должно быть адекватное и запоминающееся.

Надежда Родионова, главный редактор программы Федора Бондарчука "Кино в деталях", телеведущая:

- У многих людей существует какая-то счастливая одежда, которую непременно стоит надевать на первое свидание. У меня, к сожалению, такой одежды нет, поэтому я придерживаюсь ретроградских мировоззрений. Полагаю, надо надевать что-то не слишком экстремальное, более характерное своему гардеробу в обыденной жизни, поскольку на первом свидании главное - не перестараться с желанием поразить. Следует одеваться так, чтобы продемонстрировать свое "Я", а не вырез до пупа и "преимущества", спрятанные в нем. Либо ты подстраиваешься, либо предлагаешь себя такой, какой ты есть. Я всегда выбираю второй вариант.

Виктория Пьер-Мари, исполнительница блюза, джаза, режиссер-постановщик шоу-программ:

- Только то, что нравится именно тебе. Человек устроен так, что только он всегда может выделить самые гармоничные для себя вещи и цвета. Важно быть естественным и не врать, поскольку правда всегда обладает доброй и положительной энергетикой. Все на первом свидании, как правило, начинают преувеличивать, приукрашивать и тянуть на себя одеяло, причем не со своей кровати. Поговорка "Встречают по одежке, а провожают по уму" - это великое заблуждение большинства: встречают и провожают исключительно по уму, во всяком случае, если встречающий - человек достойный, а если нет - вам не все ли равно? Пусть лучше горят разными цветами и модными блестяшками ваши добрые, счастливые глаза, а не одежда.

Общество Ежедневник Образ жизни