Новости

21.07.2014 00:41
Рубрика: Экономика

По земле, по морю и по небу

Путешествовать по стране удобно всеми видами транспорта
Хорватия непосредственно граничит со Словенией, Венгрией, Сербией, Боснией и Герцеговиной, Черногорией, а от Италии ее отделяет лишь Адриатическое море. Благодаря выгодному географическому положению она является очень популярным местом для отдыха многочисленных европейских туристов.

Самолетами в Хорватию можно добраться практически из любого уголка земного шара, так как международными в Хорватии являются аэропорты в Загребе, Сплите, Дубровнике, Осиеке, Задаре, Риеке, Пуле, а в летний сезон открываются аэропорты на островах Брач и Лошинь.

Хорватская национальная авиакомпания Croatia Airlines связывает страну с многочисленными европейскими городами, а весной, летом и осенью в Хорватию летают самолеты многих авиакомпаний-лоукостеров, которые предлагают туристам минимальные тарифы. В результате хорватские города соединяют с восьмидесятью точками Европы.

Из России в Хорватию в высокий туристический сезон в Дубровник, Сплит и Загреб из Москвы каждый день летают самолеты "Аэрофлота", из Москвы в Дубровник раз в неделю летает самолет компании "Сибирь" (S7) и "Трансаэро". Кроме того, в Сплит раз в неделю летит самолет авиакомпании "Трансаэро" и три раза в неделю - "Сибирь". В Пулу из Москвы можно добраться на самолетах авиакомпаний "Сибирь" и "Уральские авиалинии". Они предлагают путешественникам как регулярные, так и чартерные рейсы.

Путешествовать по стране можно и поездом. Железнодорожная сеть соединяет все основные хорватские города, за исключением Дубровника. Хорватия связана со всей Европой, как прямыми, так и маршрутами с пересадками. В свою очередь густая сеть автобусных маршрутов соединяет все регионы страны.

Высоко развитая инфраструктура и сеть современных автомобильных магистралей, по количеству которых Хорватия занимает первое место в Юго-Восточной Европе и находится впереди многих стран Европейского союза, позволяет туристам легко, комфортно и безопасно путешествовать по всей стране. А только так и можно увидеть и ощутить невероятную красоту страны во всем ее разнообразии и великолепии.

Действуют периодические пассажирские и паромные линии между итальянскими (Венеция, Триест, Анкона, Пескара и Бари) и хорватскими портами.

Экономика Транспорт Авиатранспорт В мире Европа Хорватия