Новости

22.07.2014 00:20
Рубрика: Происшествия

Кот наплакал

Евгения Васильева презентует кошачьи портреты и клип
Пресненский суд Москвы отложил до пятницы рассмотрение уголовного дела экс-чиновницы минобороны Евгении Васильевой и ее коллег по скамье подсудимых.

О переносе просил новый защитник одной из фигуранток дела Ирины Егоровой, для того чтобы ознакомиться с делом. Ходатайство адвоката было поддержано гособвинителем.

На скамье подсудимых - пятеро, которых следствие считает участниками организованной группы: бывшая глава департамента имущественных отношений Васильева, бывший гендиректор "Окружного материального склада Московского округа ВВС" Закутайло, гендиректор "Оборонстроя" Егорина, гендиректор "31-й Государственный институт спецстроительства" Грехнёв и бывший финдиректор "Мира" Егорова.

На первом заседании Максим Закутайло частично признал вину, все остальные - нет. Васильева сказала, что не совершала вообще никаких хищений.

Она настаивает на том, что не превышала свои полномочия, не совершала инкриминируемых ей хищений, не использовала свои полномочия вопреки интересам возглавляемой ей структуры.

- Я не создавала никакой организованной группы, не привлекала никаких лиц, которые являются обвиняемыми по этому уголовному делу. Были просто взяты люди, находящиеся в отношениях "начальник-подчиненный" и определены в организованную группу, - заявила Васильева на первом заседании.

Напомним, Евгении Васильевой вменяется 12 эпизодов преступной деятельности, общий ущерб по которым превышает 3 миллиарда рублей. Но эти тяжкие обвинения не мешают бывшей чиновнице Васильевой жить под домашним арестом напряженной творческой жизнью. Так, она планирует в ближайшее время открыть выставку портретов котов и собственную линию ювелирных изделий. Это она сказала журналистам после заседания суда.

"Планируется выставка, на экспозиции которой будут представлены портреты котов с разными характерами и настроениями", - сказала Васильева.

При рассмотрении ходатайства об условно-досрочном освобождении картины и песни обязательно учтутся

Кроме этого, в ее ближайших планах съемка нового видеоклипа, который обрадует публику в августе. А еще она заявила, что не принимает заказы на написание работ.

За время следствия Евгения Васильева уже организовала выставку своих картин, издала книгу стихов и сняла клип.

Если суд признает Евгению Васильеву виновной, то в местах лишения свободы есть немало творческих конкурсов. На них и песни, и стихи, а уж тем более портреты котиков, безусловно, будут востребованы и оценены по достоинству.

Кстати, при рассмотрении ходатайства осужденного об условно-досрочном освобождении картины и песни обязательно учитываются

Происшествия Правосудие Следствие Хищения в Минобороны
Добавьте RG.RU 
в избранные источники