Новости

21.07.2014 11:40
Рубрика: В мире

Возобновились бои у аэропорта Донецка

Утром в понедельник после небольшого ночного затишья возобновился бой между ополченцами и украинскими силовиками в районе аэропорта Донецка.

Появилась информация об обстреле силовиками железнодорожного вокзала, находящего рядом с аэропортом. Таким образом, военные пытаются разблокировать дорогу к аэропорту, которая находится под контролем ополченцев.

Сайт главы городской администрации Донецка А.Лукьянченко по состоянию на 9 часов утра по местному времени распространил сводку происходящих событий.

"Утром горожан разбудили залпы и взрывы, которые раздавались со стороны аэропорта. По состоянию на 9.00 во многих районах периодически слышны звуки стрельбы из тяжелого оружия со стороны аэропорта. Коммунальные службы города работают. Утром произошло аварийное отключение электричества на поселке Октябрьский в Куйбышевском районе. Специалисты уже выехали на место для выяснения причин отключения и их ликвидации", - говорится в сообщении.

В горадминистрации в связи с опасной обстановкой в районе аэропорта было принято решение о корректировке ряда маршрутов городского транспорта на прилегающей к нему территории. "В квадрате Красноармейское шоссе - ул. Маршала Жукова - ул. Стратонавтов - ул. Артемовская ведутся боевые действия. Просим жителей, проживающих в данном квадрате, не выходить на улицу и не покидать пределов своих домов и квартир. Также обращаем внимание на то, что закрыт автовокзал "Западный". В связи с этим просим горожан не пользоваться данным направлением. Ограничено движение автотранспорта в направлении железнодорожного вокзала. Троллейбусы по маршруту № 2 следуют до больницы № 20, маршрутные такси разворачиваются в районе ул. Артема, 204. По неподтвержденным данным, на вокзале возник пожар. Информация проверяется", - говорилось уже в другой сводке, которая была обнародована через некоторое время.

Напомним, что в субботу министр обороны Донецкой народной республики Игорь Стрелков заявил о мощнейшем взрыве, который произошел в аэропорту, удерживаемом украинскими силовиками.

"Аэропорт обстреливался из минометов - там имела место мощнейшая детонация. Неизвестно, впрочем, явилась ли она следствием обстрела (ополченцев), или украинские войска, готовясь покинуть аэропорт, сами взорвали оставшиеся боеприпасы", - заявил Стрелков. Ополченцы взяли аэропорт в осаду 10 июля.

Тогда же представители ополченцев сообщили о том, что украинская армия готовит массированную атаку на Донецк, концентрируя силы возле столицы Донбасса и западных рубежей.

В мире экс-СССР Украина Обстановка на востоке Украины