Новости

21.07.2014 18:58
Рубрика: Культура

Конкурс песни "Новая волна" состоится, несмотря на запреты

Запрет на въезд на территорию Латвии популярных российских исполнителей Иосифа Кобзона, Олега Газманова и Валерии (Аллы Перфиловой) не повлияет ни на проведение конкурса, ни на его прямые телетрансляции на канале "Россия 1".

Фестиваль пройдет, как обычно, в концертном зале "Дзинтари" с 22 по 27 июля. В конкурсе примут участие исполнители из Украины, Армении, Литвы, Киргизии, Казахстана, Италии, Грузии, Германии и Латвии. Россию на этот раз представят Юлия Плаксина и группа "О’Генри". Уже завтра 22 июля в 21:00 на "России 1" - торжественное открытие фестиваля.

В среду в конкурсе мировые хиты. В концерте, что начнется по юрмальскому времени в 18:00, примут участие "Il volo", Тимур Родригез, "Дискотека Авария", Александр Коган, Джамала, Филипп Киркоров, Потап и Настя, Ани Лорак, Сергей Лазарев, "Серебро", "А-Студио".

В оргкомитете конкурса обозревателя "РГ" заверили, что все пройдет по плану. По поводу творческого вечера Кобзона, о чем написали некоторые источники, сказали, что он в рамках фестиваля изначально не планировался. В этом году на "Новой волне" состоится только творческий вечер Аллы Пугачевой. В пресс-службе ВГТРК подтвердили, что случившееся не скажется на телетрансляциях. Еще раз публикуем их расписание.

  • 23 июля в 23:50 - Первый конкурсный день. Мировой хит.
  • 24 июля в 23:50 - Второй конкурсный день. Хит своей страны.
  • 25 июля в 22:50 - Творческий вечер Аллы Пугачёвой.
  • 26 июля в 23:20 - Третий конкурсный день. День премьер.
  • 27 июля в 22:50 - Закрытие конкурса. Гала-концерт и церемония награждения победителей.
Культура Кино и ТВ ТВ и сериалы Кино и ТВ с Сусанной Альпериной
Добавьте RG.RU 
в избранные источники