Новости

22.07.2014 00:42
Рубрика: Общество

Учить ли детей тратить деньги?

Александр Каплан, доктор биологических наук, профессор:

- Трудно научить человека тратить деньги. Более того, делать это в школе немного странно. Научить обращаться со своими капиталами может только жизнь.

Юта, певица:

- Думаю, нас всех нужно учить тратить деньги, а детей - особенно. В нашу эпоху балом заправляет его величество маркетинг. Маркетологи с помощью своих хитрых уловок залезли к нам в голову, заставив нуждаться в ненужных вещах. Поэтому первым делом до современного ребенка надо донести одну простую мысль: "Для счастья много не надо". С этого и должно начинаться обучение ребенка умению распоряжаться своими средствами.

Владимир Стержаков, актер:

- Обязательно! Каждый должен знать, как тратить деньги и, естественно, чем раньше человек научится, тем лучше. Правда, одно дело - теоретические знания и совсем другое - практика. Деньги можно только заработать, к сожалению, не все это понимают, даже в зрелом возрасте. Лично я очень много работаю. Даже в самые тяжелые времена, когда не было работы в театре, я шел работать грузчиком. Такие жизненные уроки не даст ни одна общеобразовательная школа. Но школа может научить как эффективно распорядиться заработанными деньгами.

Михаил Леонтьев, телеведущий:

- Конечно. Как именно учить детей тратить средства - вопрос, наверное, не ко мне, а к олигархам.

Дмитрий Глуховский, писатель:

- Уметь тратить деньги - жизненно необходимый навык. В недавнем прошлом страны, людей не учили разумно подходить к своему бюджету. Родившиеся в СССР (я, по крайней мере) во всем зависели от государства. Из-за этого мы никогда не могли рассчитывать на себя. Россия будущего - это те, кому 24. Хорошо, если эти люди умеют планировать свою жизнь. А правильное бюджетирование - залог успеха практически в любом начинании.

Общество Семья и дети Экономика Финансы Валютный рынок
Добавьте RG.RU 
в избранные источники