Новости

22.07.2014 00:17
Рубрика: Спорт

Вернулись к главному

Второй раз в карьере Дунга принял сборную Бразилии
Сегодня состоится презентация нового главного тренера сборной Бразилии. Им, по сообщению авторитетных изданий страны, назначен Карлос Дунга, уже работавший с национальной командой с 2006 по 2010 год.

После провала на домашнем для бразильцев чемпионате мира только ленивый не бросал камень в огород наставника команды Луиcа Фелипе Сколари, который сразу после поражения от Голландии в матче за третье место признался, что он хотел бы продолжить работу со сборной. Однако слова именитого специалиста услышаны не были, они попросту растворились в безудержном гневе бразильской общественности, которая жаждала перемен после унижения на первенстве планеты.

Первым делом Федерация футбола Бразилии все-таки уволила Сколари, на прощание поблагодарив его за все то, что он сделал для национальной команды. После этого настал черед решать вопрос с приемником Сколари, и им стал бывший капитан и главный тренер "желто-зеленых" Дунга. Помимо уроженца Ижуи, на этот пост претендовали Муриси Рамальо, Тите и Леонардо. Однако выбор в пользу Дунги был обусловлен еще и тем, что он находится в хороших отношениях с новым генеральным менеджером сборной Жилмаром Риналди, который поддержал его кандидатуру вместе с президентом Федерации футбола Хосе Мария Марином.

Любопытно, что несколько недель назад имя Дунги уже всплывало в бразильской прессе: 50-летний специалист попал под подозрение полиции вместе с отцом форварда сборной Неймара в деле о нелегальной перепродаже билетов на чемпионате мира. Впрочем, новостей о том, как идет расследование, пока нет.

Что касается тренерской деятельности, то вряд ли Дунга вернет сборной Бразилии ту яркость, которая была присуща этой команде в 2006 году, когда в ее составе играли такие мастера, как Роналдиньо, Роналдо и Роберто Карлос. Дунга известен прежде всего тем, что умеет добиваться от своих игроков соблюдения дисциплины. Так было всегда, и, пока Дунга добивался результатов, выигрывая Кубок Америки и Кубок Конфедераций, его никто не критиковал за слишком оборонительную игру. Но стоило Дунге и его подопечным оступиться на первенстве планеты 2010 года, как волна критики обрушилась на наставника бразильцев, и заставила Федерацию футбола уволить его со своего поста.

Как сложится у Дунги сейчас, трудно сказать. Последним местом работы бывшего капитана "селесао" стал "Интернасьонал", в котором Карлос в 1980 году начинал карьеру футболиста. Впрочем, отработал он в этом клубе всего девять месяцев, покинув свой пост в октябре прошлого года после четырех поражений кряду в чемпионате Бразилии.

Спорт Футбол Игроки и тренеры Футбольные трансферы
Добавьте RG.RU 
в избранные источники