Новости

22.07.2014 09:22
Рубрика: В мире

Эксперты из Малайзии попали под обстрел

Группа экспертов из Малайзии, направленная в Донецк для изучения места крушения Boeing-777, попала под обстрел украинской авиации. Об этом сообщило агентство РИА Новости со ссылкой на представителя ополченцев.

Атака украинской авиации произошла вечером 21 июля, когда эксперты направлялись из Харькова в Донецк. Под артиллерийский обстрел попал район железнодорожного вокзала, а также расположенный на севере от Донецка город Дзержинск. Информацию о том, что эксперты из Малайзии попали под обстрел подтвердил и корреспондент малайзийского издания "Стар". "Когда мы прибыли на донецкий вокзал, раздались выстрелы, - написал он. - Гражданские лица в панике бросились бежать в поисках убежища".

Несмотря на обстрел, малайзийские эксперты продолжили работу и направились на место крушения Boeing. Как сообщил министр транспорта Малайзии Лиоу Тьонг Лай, два эксперта департамента гражданской авиации Малайзии и один представитель азиатских авиалиний получили доступ к месту аварии. "Три аккредитованных малайзийских эксперта прибудут на место крушения во вторник", - заявил министр.

Ранее донецкие ополченцы передали малайзийским экспертам "черные ящики" Boeing-777. В присутствии журналистов глава Донецкой народной республики Александр Бородай вручил бортовые самописцы члену Совета национальной безопасности Малайзии полковнику Мохамеду Сакри. В завершении официальной процедуры был подписан специальный протокол.

"На "черных ящиках" присутствуют незначительные повреждения, однако визуально следов внешнего вмешательства не обнаружено", - заявил Сакри, осмотрев самописцы. Ожидается, что "черные ящики" Boeing уже в ближайшее время будут направлены в Малайзию для расследования.

В мире экс-СССР Украина В мире Юго-Восточная Азия Малайзия Крушение Boeing под Донецком Обстановка на востоке Украины