Новости

22.07.2014 00:41
Рубрика: Общество

Совет директоров подкачал

Стандарты корпоративного управления остаются низкими
Согласно результатам международного опроса, проведенного "Делойт", среди наиболее важных вопросов на повестке дня советов директоров первое место заняла стратегия, на второе место вышла эффективность, на третье - развитие компании, на четвертое - увеличение акционерной стоимости/привлечение инвесторов.

В России директоров волнуют другие вопросы. В основном отечественный топ-менеджмент озабочен системой регулирования корпоративного управления и эффективностью защиты прав инвесторов.

Почему результаты опроса директоров в РФ так отличаются от мировых, "РГБ" пояснил директор Российского института директоров Игорь Беликов: "Это связано с большими различиями в среде ведения бизнеса, а также в характере экономики в России, с одной стороны, и развитыми странами, группой наиболее продвинутых развивающихся рынков. В развитых странах сложились и эффективно работают правовые институты, обеспечивающие объективное рассмотрение и разрешение споров между различными группами участников корпоративных отношений (менеджеры, акционеры). Наработана большая прецедентная практика, которая облегчает как рассмотрение конфликтных ситуаций, так и прогноз в отношении таких споров. Опираясь на нее, суды принимают объективные и экономически обоснованные решения. В этом направлении эволюционирует и деловая среда наиболее продвинутых развивающихся рынков. В России среда ведения бизнеса меняется медленно и часто в сторону ухудшения условий. В конфликтных ситуациях решения очень часто принимаются по принципу: какая из сторон имеет более сильные административные связи". Неудивительно, что гораздо большую озабоченность участников корпоративных отношений вызывает сохранение своих прав, а не вопросы эффективного использования активов.

Российские директора критически охарактеризовали практику регулирования корпоративного управления и уровень защиты прав инвесторов в РФ

"На рынке существует мнение, что российская правовая система не способна обеспечить надлежащую защиту прав миноритарных инвесторов. Эту точку зрения разделяют многие участники рынка - как профессиональные директора, так и инвесторы. Обновленный российский кодекс корпоративного управления был принят только в 2014 году, тогда как первый его вариант еще в 2002 году. За последние годы было несколько очень громких историй, связанных с нарушением прав миноритарных акционеров, практика корпоративного управления в отдельных российских компаниях также оставляет желать лучшего", - говорит Игорь Коротецкий, руководитель группы по оказанию услуг в области корпоративного управления и устойчивого развития КПМГ в России и СНГ.

Российские директора критически охарактеризовали практику регулирования корпоративного управления и уровень защиты прав инвесторов в России: 39% респондентов назвали регулирование корпоративного управления неэффективным (в мире - 12%), 78% считают, что система корпоративного управления в стране неэффективна в отношении защиты прав инвесторов (в мире - 30%).

Также российские директора выразили критическое отношение к практике работы своих советов. Например, 61% респондентов считают, что процедуры оценки совета директоров (СД) неэффективны (в мире - 27%).

"Есть компании, в которых существуют достаточно высокие стандарты корпоративного управления, в других же, напротив, СД не способен принимать эффективные решения. Компаний, относящихся ко второй категории, достаточно много, поскольку большинство из них имеют в своем составе всего нескольких мажоритарных акционеров. Члены СД фактически только транслируют волю таких акционеров, практически все значимые решения известны и понятны заранее. СД в таких случаях управлять фактически нечем. Компаний, где много миноритариев и их доля существенна, чрезвычайно мало. Увеличение количества независимых директоров эту проблему не решит. Они и сейчас есть во многих СД крупных компаний", - отмечает Марина Краснобаева, адвокат коллегии адвокатов "Юков и партнеры".

При численности совета 9 и более человек минимально разумным числом независимых директоров должно быть три-четыре, полагает Игорь Беликов. Однако считать, что само по себе введение независимых директоров в состав совета или их увеличение способно быстро и очень существенно повысить эффективность деятельности компании, - неверно. Главное - это улучшение общей среды ведения бизнеса.

Максим Клягин, аналитик УК "Финам Менеджмент", в числе типичных системных проблем российского бизнеса называет низкую актуальность законодательной базы и сложности ее оптимизации, дефицит правовых гарантий и независимости судебных решений, в целом невысокие стандарты корпоративного управления, низкий уровень прозрачности, формирующий дополнительные риски злоупотреблений, недостаточное развитие внутреннего аудита и другие факторы аналогичного плана. По его мнению, повысить уровень корпоративного управления и улучшить правовую защиту возможно, лишь реализуя комплексные структурные реформы и в первую очередь развивая благоприятную институциональную среду. "Развитие практики корпоративного управления - это последовательный и долгосрочный процесс, требующий, кроме прочего, внедрять действенные рыночные инструменты мотивации и развивать механизмы корпоративного управления. Для этого необходим развитый рынок капитала и инвесторы, заинтересованные в устойчивом развитии и повышении фундаментальной стоимости компаний на долгосрочном горизонте", - уверен Игорь Коротецкий.

Общество Соцсфера Социология Экономика Бизнес