Новости

22.07.2014 00:21
Рубрика: Происшествия

Спасла дверь

На председателя Думы Железноводска совершено покушение
Лишь по случайности остался в живых председатель Думы Железноводска Арарат Довмалов после того, как у его дома прогремел взрыв. ЧП произошло в поселке Иноземцево.

"Растяжка" с гранатой "Ф-1" была установлена около ворот дома. Довмалов услышал шум и вышел проверить, что происходит. Когда он открыл дверь, прогремел взрыв. Основной удар на себя приняла металлическая дверь. Спикер железноводской Думы был лишь контужен, и его жизнь вне опасности.

Прибывшие на место происшествия оперативники в первую очередь обеспечили безопасность жителей соседних домовладений. Когда стало понятно, что опасности нет, эксперты начали сбор вещественных доказательств. Собранные материалы будут переданы для принятия процессуального решения.

Исполняющий обязанности главы администрации Железноводска Николай Бондаренко вчера сообщил, что у домовладения, принадлежащего Арарату Довмалову, произошел хлопок, похожий на срабатывание взрывного устройства. И подчеркнул, что это пока единственная официальная информация по поводу произошедшего.

- В результате происшествия Арарат Довмалов практически не пострадал, однако сейчас он находится в больнице, где проводится тщательное медицинское обследование, - сказал он.

Бондаренко также отметил, что в администрации Железноводска не исключают, что нынешний вектор на обновление власти, который реализуется как в самом городе, так и в целом в Ставропольском крае, может встречать противодействие определенных сил.

Добавим, что Арарат Довмалов является депутатом городской Думы Железноводска с 2011 года, в феврале 2014-го был избран ее председателем.

Происшествия Преступления Криминал Филиалы РГ Кубань. Северный Кавказ СКФО Ставропольский край Ставрополь
Добавьте RG.RU 
в избранные источники