Новости

22.07.2014 12:40
Рубрика: Происшествия

10 пострадавших в метро остаются в тяжелом состоянии

109 пострадавших в аварии на Арбатско-Покровской линии московского метрополитена на данный момент остаются в больницах. Они находятся в 18 городских стационарах.

- Сегодня, на седьмые сутки после трагедии, 29 человек уже выписаны, 10 из тех, что еще проходят лечение, находятся в тяжелом состоянии, трое - в крайне тяжелом. За их жизни идет борьба, - заявил руководитель департамента здравоохранения Москвы Георгий Голухов. - Всем раненым оказывается адекватная помощь. Медикаментов и лекарств для этого вполне достаточно.

В свою очередь, департамент социальной защиты населения Москвы делает все необходимое для оказания помощи семьям погибших и пострадавших. В частности, социальные работники отправили документы троих несовершеннолетних детей, оставшихся без родителя, в Пенсионный фонд для назначения пенсии по потере кормильца. Оказывает соцзащита помощь и префектурам города по захоронению жертв трагедии на Арбатско-Покровской линии.

Что касается компенсаций, то на сегодня их получили уже 87 пострадавших.

- 21 человек высказал пожелание о получении наличных денег, 66 выбрали безналичную форму, - заявил заместитель мэра Москвы по вопросам транспорта Максим Ликсутов. - Первые трое уже получили.

Напомним, что семьям погибших в аварии в московском метрополитене выплатят по 2 миллиона рублей, а семьям пострадавших - по 1 миллиону.

Происшествия ЧП Аварии и катастрофы Москва Правительство Москвы Филиалы РГ Столица ЦФО Москва Дело о крушении поезда в московском метро